BANDAR LAMPUNG (PBO)— Mulai hari ini, Petugas Direktorat Lalu Lintas Polda Lampung menggelar Operasi Simpatik Krakatau 2017 selama 21 hari. Razia lalu lintas yang digelar di seluruh wilayah hukum Polda Lampung ini akan berlangsung mulai 1 hingga 21 Maret 2017.
Kapolda Lampung Irjen Sudjarno meminta jajarannya yang bertugas lebih mengedepankan tindakan persuasif.
Menurut Kapolda, sesuai dengan nama operasi, yakni simpatik, diharapakan anggotanya dapat bertindak secara simpatik.
“Harapan saya lebih banyak teguran untuk bisa mengajak secara persuasif masyarakat tertib lalu lintas,” ujar Kapolda usai menggelar apel Operasi Simpatik di Polresta Bandar Lampung, Rabu (1/3/2017).
Dalam operasi ini Polda Lampung beserta Polres/ta jajaran dan personel gabungan TNI, dan instansi lainnya mengerahkan sekitar 475 orang.(*)
Sumber : Lampung Post.com.