PWI Pringsewu Buka Puasa Bersama

PRINGSEWU, (PENA BERLIAN ONLINE) – Jajaran Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pringsewu menggelar buka bersama puasa Ramadan 1439/2018, guna lebih mempererat jalinan silaturahmi antara pengurus dan anggota PWI.

Bukber pada Rabu, 23 Mei 2018 petang di Sekretariat PWI, Jln.Raya Pekon Sidoharjo, Kecamatan Pringsewu. Menghadirkan Ustadz Fadholi Rokhman Pengurus Ponpes Ar-Rahman Bulokarto, Kecamatan Gadingrejo, yang mengisi siraman rohani.Dihadiri sekitar 50 orang meliputi pengurus, penasehat dan anggota PWI-IKWI serta warga sekitar sekretariat PWI Pringsewu.

Menurut Ketua PWI Pringsewu Budi Karyadi buka bersama digelar setiap tahun keluarga PWI dengan tempat berpindah-pindah. “Biasanya digelar di rumah anggota PWI secara bergilir. Kali ini di Sekretariat PWI,” ujarya.Menurutnya, kegiatan itu selain untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para wartawan yang tergabung di PWI Pringsewu. Juga mempererat silaturahmi dan kekeluargaan sesama anggota dan pengurus, juga dengan mitra kerja.

“Harapan kami, dengan selalu bersilaturahmi, selain saling bertukar pikiran juga memecahkan suatu permasalahan dengan hasil yang bijak,” imbuhnya.Ketua PWI Pringsewu menambahkan bahwa lembaganya sedang membangun Kantor PWI Pringsewu yang saat ini sudah selesai titik nol, tinggal pemasangan kap dan genteng. “Semoga dengan kebersamaan gotong-royong, bangunan Kantor PWI Pringsewu akan cepat selesai,” harap Budi.

Sementara Ustadz Fadholi Rokhman dalam tauziahnya menuturkan kepada jajaran wartawan PWI, kendati dalam menjalankan tugasnya di bulan puasa yang penuh dengan tantangan, namun tetap melaksanakan kewajiban berpuasa hingga memasuki hari ke delapan.Fadholi juga mendoakan agar niat PWI membangun kantor cepat selesai. “Juga kepada beberapa anggota PWI Pringsewu yang mempunyai niat maju mencalonkan diri menjadi anggota legislatif kedepan dapat terwujud,” do’anya.

‎Di tempat yang sama Koordinator Sie Kesejahteraan PWI Pringsewu Bambang Sumantrii menambahkan, selain buka puasa bersama, pada H-2 hari Raya Idul Fitri 2018, keluarga PWI Pringsewu akan melakukan bhakti sosial melakukan pemotongan sapi.Selain untuk keluarga PWI, daging sapi dibagikan kepada warga sekitar sekretariat serta kepada warga kurang mampu. (ilc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *