Politisi Senior Golkar Alzier Tuding Ririn Pengkhianat ?

BANDARLAMPUNG– Politisi senior DPD I Golkar Lampung Alzier Dianis Tabrani mengecam sikap Sekretaris DPD I Golkar Lampung Ririn Kuswantari yang diduga mbalelo memenangkan pasangan calon yang bukan diusung Partai Golkar.

Bahkan Alzier mengisyaratkan kepada Pasangan Bupati Pringsewu nomor urut 2 Sujadi-Fauzi untuk berhati-hati dengan Ririn Kuswantari.

“Sujadi harus hati-hati dengan perilaku Ririn, karena sudah ada contohnya (saya,red),” tegas Alzier kepada awak media via telepon.

Menurut Alzier, Ririn memang dikenal sebagai kader Golkar yang ramah tetapi itu semua hanya kebohongan belaka. Sebab, dirinya merasa pernah dikhianati oleh sosok Ririn dalam kepartaian.

“Sosok Ririn itu keliatan ramah tapi di belakang dia berkhianat,” kecamnya, seperti dilansir dari Fajar Sumatra (9/11/2016).

Ayah kandung Heru Sambodo ini‎ juga berharap apa yang telah dilakukan Ririn Kuswantari agar segera diproses dan jangan pandang bulu. Sebab, perilaku seorang elit partai merupakan contoh untuk kader di bawahnya.

“Harus dicari kebenarannya, jika telah benar dan terbukti maka Golkar Lampung harus memPAW dan diberhentikan dari posisi Sekretaris DPD,” kecamnya lagi.

Setiap kader partai, menurutnya haruslah loyal dan tunduk kepada perintah partai, karena tiap partai mempunyai AD/ART yang jelas dan mempunyai sanksi dalam sebuah pelanggaran.

“Karena partai punya AD/ART maka ada sanksi tiap melakukan kesalahan, apa lagi ini kesalahan fatal, untuk sanksi tegas maka DPP harus mengeluarkan proses PAW sebagai tindakan tegas, jangan pandang bulu, berikan contoh yang baik kepada klader di bawah, ini adalah sebuah pembangkangan untuk DPP,” pungkasnya.

Terpisah, Ririn membantah jika dirinya telah mbalelo. Ia juga menegaskan jika sebagai pimpinan partai yang loyal, dirinya akan tunduk dan patuh terhadap putusan partai, termasuk memenangkan pasang calon yang diusung.

“Ini pencemaran nama baik saya. Sebab, faktanya sebagian relawan yang kesana, itu diluar kendali saya. Tapi tida semuanya,” ucap Ririn.

Sebelumnya tersyiar kabar jika Sekretaris DPD I Golkar Lampung Ririn Kuswantari menggalang pertemuan dengan melakukan pembekalan kepada Relawan pasangan nomor urut 1 Ardian Arimbi melalui relawan Merah-Jingga yang merupakan relawan Ririn di Pringsewu.

Acara tersebut digelar di Hotel Sarinongko Pringsewu pada Minggu (6/11) dengan lokasi yang steril. (*)

Please follow and like us:
error20
fb-share-icon0
Tweet 20

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *