Mukhlis Basri, Buka Lomba Marching Band Dalam Rangka HUT Lambar ke 26

Lampung Barat(PBO)- Dengan menabuh alat drum band, secara resmi Bupati Lampung Barat, Mukhlis Basri, membuka lomba drum band atau Marching Band

Acara ini diselenggarakan dalam rangka menyambut hari jadi Kabupaten Lampung Barat (Lambar) yang ke-26. Hal ini dilakukan semata-mata untuk meningkatkan gairah dan mencari bibit-bibit atlet drum band.

“Drum Band tidak hanya kompetisi untuk mendapatkan juara, namun kegiatan ini merupakan pembinaan calon atlet cabang olahraga Drum Band mengingat setiap tahun drum band ini selalu ada. Drum Band ini menjadi salah satu wadah komunikasi dan silaturahmi antar pelatih, manager, pembina, dan pemain marching band yang ada di Kabupaten Lambar dan sekitarnya yang lebih professional kedepannya,” kata Mukhlis.

Lebih lanjut Bupati mengatakan, sebagaimana dimaklumi drum band atau marching band saat ini semakin maju dan berkembang serta sangat diminati oleh para siswa baik di kota-kota besar maupun di daerah-daerah. “Untuk itu, kepada pengurus persatuan drum band dia beeharap agar secara terus menerus memupuk motivasi dan semangat berlatih yang tinggi dan mampu mendorong personil marching band untuk berprestasi, sekaligus mampu melahirkan kelompok-kelompok marching band yang professional,” tegasnya.

Sementara itu Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Lambar, Sudarto menjelaskan, tujuan acara ini juga untuk memperat silahturahmi antar sekolah dan menciptakan hubungan interpersonal dan harmonis dengan semua stakeholder pendidikan serta juga bisa dijadikan tolak ukur untuk meningkatkan prestasi drum band di kalangan pelajar Kabupaten Lambar dalam segi pribadi manfaatnya untuk pelajar adalah untuk meningkatkan bakat keterampilan bermusik dan kerjasama team work.

Dalam pelaksanaannya berbagai grup menimbulkan keunikan keunikan yang disajikan, seperti yang ditampilan oleh SD dan SMP dalam penampilannya ada bada berbagai alat untuk menghiasi dampingi lantunan drumband, ini adalah sebuah seni yang memang bisa ditampilkan dan para hadirin pun merasa terhibur oleh penampilan peserta lomba. Dan bagi pemenangnya, akan mendapat bantuan untuk seragam drum band (Wan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *