Bupati Parosil Buka Festival Pendidikan Berbingkai Budaya Tahun 2018

Lampung Barat, (PENA BERLIAN ONLINE) – Festival Pendidikan berbingkai budaya Sekaligus Pembagian Seragam Gratis Kabupaten Lampung Barat tahun 2018 secara resmi dibuka oleh Bupati Lampung Barat Lampung Barat Parosil Mabsus Lapangan Sanayuda Fajar Bulan pada hari Kamis (27/92018).

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin, Ketua DPRD Lambar Edi Novial S.kom, anggota DPRD Kabupaten Lampung Barat, Unsur Forkopimda Kabupaten Lampung Barat, Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Barat Akmal Abdul Nasir, Asisten Bidang Perekonomian Sekdakab Lambar Ir. Natha Djudin Amran, l Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Lampung Barat serta peratin.

Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus menyampaikan bahwa kegiatan festival pendidikan berbingkai budaya ini dilaksanakan sebagai upaya mengetahui kemampuan siswa termasuk potensi siswa-siswi di bidang non-akadik yang perlu dikembangkan seperti paduan suara, marching band, PBB siswa.

“Para dewan guru juga perlu me-refresh kepenatan dari kegiatan proses belajar mengajar yang biasa dilaksanakan di sekolah, maka untuk dewan guru ada tangkai perlombaan PBB guru.” Ungkapnya.Beliau berharap ajang festival pendidikan berbingkai budaya ini akan meningkatkan motivasi jajaran pemerintah dan dunia pendidikan di kabupaten lampung barat untuk lebih bersemangat dan lebih giat lagi dalam mengintegritaskan pemikiran dan kegiatan pada usaha peningkatan kualitas pendidikan di kabupaten Lambar.

Pada kesempatan ini pemerintah daerah kabupaten lampung barat membagikan seragam gratis secara simbolis kepada siswa-siswi tingkat sd/mi dan tingkat smp/mts kecamatan air hitam dan way tenong. “Pembagian seragam untuk siswa-siswi baru ini merupakan komitmen pemerintah daerah untuk memajukan dunia pendidikan, ini juga merupakan bukti janji kampanye bahwasanya untuk siswa-siswi SD dan SMP sederajat akan mendapatkan seragam geratis dari pemerintah daerah”, imbuhnya.

Beliau juga menyampaikan program pemerintah kabupaten lampung barat melalui dinas sosial yaitu Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni (RS-RTLH). program ini bertujuan menanggulangi kemiskinan dan memberikan perlindungan sosial bagi masyarakat miskin sehingga tercipta rumah yang layak bagi tempat tinggal.

Pada tahun 2018 pemerintah daerah kabupaten lampung barat sudah menganggarkan program Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni (RS-RTLH) sebanyak 100 unit yang akan dilaksanakan di 2 (dua) kecamatan yaitu Kecamatan Sumberjaya dan Kecamatan Air Hitam. 100 unit RS-RTLH tersebut berada di pekon suka jaya kecamatan sumberjaya sebanyak 39 unit, Pekon Suka Pura Kecamatan Sumberjaya sebanyak 16 unit, Pekon Sidodadi Kecamatan Air Hitam sebanyak 18 unit dan Pekon Sinar Jaya Kecamatan Air Hitam sebanyak 27 unit.

Ditempat yang sama Ketua Pelaksana Ir. Nata Djudin Amran, MM menyampaikan tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk menjalin silaturahmi antar siswa-siswitingkat SD/SMP beserta dewan guru.”Selain untuk menjalin silaturahmi acara ini juga bertujuan untuk menggali potensi siswa-siswi melalui berbagai tingkat lomba.” Tuturnya.

Menurutnya kegiatan ini bertujuan untuk memajukan dunia pendidikan Kabupaten Lampung Barat melalui Festival Pendidikan Berbingkai Budaya.Kemudian, peserta pada acara Festival Pendidikan terdiri dari 225 orang peserta paduan suara, 465 orang peserta PBB guru, 1150 orang peserta Marching Band dan 465 orang peserta PBB siswa.

Pembagian seragam kepada siswa-siswi baru tingkat SD/MI, SMP/MTS se-Kabupaten Lampung Barat dengan rincian SD sebanyak 5035, MI sebanyak 770, SMP sebanyak 3417, dan MTS sebanyak 1486 yang diberikan secara simbolis kepada siswa-siswi Kecamatan Air Hitam dam Kecamatan Way Tenong.(trb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *