Tulang Bawang (PBO) – 18 Organisasi Massa (Ormas) dan 2 Organisasi Profesi bersilaturahmi dengan Bupati Hj. Winarti dan Wakil Bupati Hendriwansyah dikediaman rumah dinas Bupati Jl. Cendana, Menggala Selatan, Tulang Bawang, Lampung, Selasa (8/5/18).
Organisasi tersebut antara lain, MUI, NU, Muhammadyah, LDII, Muslimat NU, Anshor, Baznas, BWI, BKPRMI, Aisyah Muhammadyah, Ganar, Annar, LPTX, FKPP, Senkom, Salumah, FPI, RAPI, HIPMI, AJOI dan IWO Kabupaten Tulang Bawang.Tampak hadir juga Sekretaris Daerah Tuba, beberapa anggota DPRD Tuba dan Pejabat dilingkup Pemerintah Daerah (Pemkab) setempat.
Selain bersilaturahmi, juga merupakan ajang tanya jawab dan saling sapa dalam suasana kekeluargaan yang kental penuh keakraban nan nyata.Dalam Sambutannya Bupati Hj. Winarti juga menyampaikan program Pemkab Tulang Bawang yang pro-rakyat dan baru terserap 35%, dikarenakan ini masih masa transisi dan baru berjalan 5 bulan, Terangnya.
Masih kata Winarti, hari jumat (4/5) 6 program pro-rakyat sudah launching dan dapat berjalan ditahun 2018 Ini. Keenam program tersebut antara lain, Santunan Kematian sebesar 1 juta rupiah, Santunan Lansia diatas 65 tahun sebesar 1,2 juta rupiah pertahun, Santunan Penyandang Cacat 2 juta rupiah pertahun, Beras Kesejahteraan (Rastra), PKH, Santunan Susu dan Telor untuk anak sekolah. Diakhir sambutannya Winarti berpesan kepada seluruh masyarakat Tuba, khususnya yang hadir di acara tersebut, bahwa Winarti dan Hendriwansyah (Win-Hen) menitipkan program yang pro-rakyat ini untuk dikawal, didukung dan dijaga bersama demi kemajuan Tuba kedepan.” Pungkasnya. (Mancar)

