LAMPUNGTENGAH (PBO) – Pembangunan Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) di Kampung Payung Mulya, Kecamatan Pubian, Kabupaten Lampungtengah, tak sesuai petunjuk teknis yang telah ditentukan.
Pasalnya, Bangunan Pamsimas yang seharusnya dibikinkan sumur bor, ini hanya mengandalkan sumber mata air yang di alirkan melalui paralon dari pegunungan.
“Hingga saat ini pamsimas pun belum bisa dipergunakan dilantaran tidak ada air sama sekali sumber mata Airnya Kering,” ujar Warga setempat yang tak ingin namanya di publikasikan, Selasa (01/02/2020).
Sumber menambahkan, bukan hanya itu Kantor Balai Kampung setempat pun rusak parah, hingga sampai saat Kakamp setempat seakan tak perduli dengan keadaan bahkan seakan mengabaikannya.
“Anggaran selama ini dikemanakan, kok kantor tetap dibiarkan begitu saja, Kalau dana anggaran cuma sedikit dan tidak mampu membangun kantor mimimal di perbaikilah jangan di biarkan begitu saja,” cetus narasumber.(Kurniawan)
Editor: Mancar

