Yustin Ficardo Hadiri Gebyar Anak Sholeh dan Sholeha

LAMPUNG-Bunda PAUD Provinsi Lampung, Aprilani Yustin Ficardo, menghadiri dan memberi sambutan pada acara Gebyar Anak Sholeh dan Sholeha yang diadakan oleh TK Aisyiyah Kota Bandar Lampung, dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1438 H.

Sekitar 1700 anak hadir dan ikut serta dalam acara Gebyar Anak Sholeh dan Sholeha bertema Melalui Kegiatan Gebyar, Kita Tanamkan Kehidupan Secara Islami Kepada Anak-anak Sejak Dini”. 1700 anak tersebut mengikuti peragaan sholat duha dan lomba menempel gambar.

Dalam sambutannya, Aprilani Yustin Ficardo menyatakan sangat menyambut baik adanya Gebyar Anak Sholeh dan Sholeha ini. “Anak adalah anugerah terindah sekaligus Amanah yang Allah berikan kepada kita. Orangtua dan guru hendaknya memperhatikan kebutuhan dan perkembangan anak-anaknya. Agar mereka tumbuh menjadi anak sehat jasmani dan rohani, berakhlak mulia, serta memiliki intelegensia tinggi”.

Ny.Yustin Ficardo menghimbau, agar kita jangan pernah melewatkan kesempatan emas untuk menanamkan keimanan dan kewajiban beribadah pada anak sedini mungkin. Diharapkan nantinya anak menjadi anak yang unggul dalam agama maupun intelektualnya.

Kepada anak-anak Yustin Ficardo memberi nasihat, “Jadilah anak yang berbakti kepada orangtua dan taat beribadah. Kalau diajak beribadah oleh orangtua dan guru, anak yang baik akan melaksanakannya dengan gembira. Dan kalau diajak belajar juga taat. Bunda bangga pada anak-anak semua”.”Saya juga berterimakasih kepada para guru atas segala upaya dan jerih payahnya dalam mendidik anak-anak kita semua. Saya sadari tidaklah mudah mendidik anak usia dini. Perlu Hari yang besar dalam mendidik mereka. Usaha bapak dan ibu tidak akan sia-sia”, Yustin Ficardo ucapkan kepada para guru.

“Saya yakin dengan bimbingan orangtua dan guru, khususnya guru PAUD, masa depan anak Indonesia lebih gilang-gemilang di masa mendatang. Keberhasilan masa depan anak-anak ada ditangan kita semua”, lanjut Yustin Ficardo.(HD)

Please follow and like us:
error20
fb-share-icon0
Tweet 20

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *