Lampung Selatan, (PENA BERLIAN ONLINE) – Penceramah kondang, Ustadz Abdul Somad Lc dijadwalkan akan mengisi acara Pengajian Akbar dalam rangka Halal Bi Halal Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan, di Masjid Agung Kalianda pada 1 Juli 2018 mendatang.
Rencana kedatangaan Ustadz Abdul Somad, yang ceramahnya ramai di tonton di facebook dan youtube ini disampaikan Ketua Takmir Masjid Agung Kalianda Erlan Murdiantono sebelum pelaksanaan shalat Jumat, (22/6/2018) di Masjid Agung Kalianda.
“Inshaa Allah, Ustad Abdul Somad akan hadir disini (Masjid Agung, red). Untuk itu, kami mengundang dan mengajak kepada masyarakat untuk datang bersama-sama menghadiri pengajian akbar pada tanggal 1 Juli 2018,” kata Erlan, Jumat (22/06/2018).
Dia menambahkan, Ustadz Abdul Somad yang merupakan alumnus Universitas Al-Azhar Kairo, Mesir itu akan berceramah pada pengajian yang bertemakan “Cintai Alquran dan Memakmurkan Masjid” mulai pukul 10.00 WIB.“Ini sekaligus sebagai salah satu bentuk pembangunan umat. Kami berharap masyarakat bisa datang lebih awal, lebih bagus nanti bisa shalat Dhuha di Masjid,” kata Erlan menambahkan. (kps)