Upacara Peringatan Hari Jadi Bhayangkara, Zaiful Bukhori Apresiasi Seluruh Anggota Polri

SUKADANA,(LAMPUNG TIMUR) – Upacara Peringatan hari jadi Bhayangkara yang ke 72 secara serentak dilaksanakan oleh seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia, termasuk di dalamnya Polres Lampung Timur, Senin (11/7/18) sekira Pukul 08.00 Wib juga menggelar upacara serupa tepatnya di lapangan Apel Polres Lampung Timur.

Dalam pelaksanaannya, Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke 72 Polres Lampung Timur kali ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, Kapolres Lampung Timur AKBP Taufan Dirgantoro, Ketua DPRD Kabupaten Lampung Timur, Ali Johan Arif, Serta Pabung 0411/Lt Mayor Kav Joko Subroto.Dikatakan oleh Zaiful Bokhari saat membacakan sambutan Presiden RI, Joko Widodo bahwa dalam kurun waktu 72 tahun ini, Polri telah memberikan sumbangsih yang sangat besar dalam pemeliharaan Kamtibmas, penegakan hukum serta perlindungan pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

“Pada momen bahagia ini saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada anggota Polri yang telah bertugas di perbatasan, wilayah terpencil, jalan-jalan raya untuk memastikan keselamatan selama mudik agar berjalan lancar, serta yang sedang mengemban misi international di luar negeri. Saya percaya apa yang dilakukan anggota polri adalah wujud pengabdian diri pada bangsa dan negara, semoga Polri semakin profesional dan dicintai rakyat dan polri bisa lebih mengamankan bangsa dan negara kita kedepan”.

Selain itu Zaiful menambahkan haparapannya kedepan polri bisa menjadi perekat, pengayom dan juga sekaligus menjaga situasi keamanan di dalam negeri sehingga tercipta negera yang aman tentram dan kondusif. Ia percaya ini adalah peran dari Polri dan masyarakat pasti akan mendukung penuh langkah-langkah polri kedepan.

Untuk diketahui, Pada peringatan hari jadi Bhayangkara ke 72 ini Indonesia mendapatkan kabar baik, karena dunia international telah menempatkan Indonesia kedalam daftar 10 negara teraman di dunia berdasarkan Law in Order Index yang dikeluarkan oleh lembaga riset international.Pada upacara peringatan hari jadi Bhayangkara yang ke 72 ini, Polres Lampung Timur memberikan penghargaan kepada 8 Personil Polri atas prestasi dan dedikasinya di Polres lampung Timur.

Penghargaan tersebut diberikan kepada, Aiptu Santoso Slamet, Aiptu Saor Sinurat, Bripka Sobirin, Bripka Usman Maris, dan Brigpol triono atas loyalitas dan jasa-jasanya dalam pengabdian dan tugas selama menjadi anggota Kepolisian NKRI di Polres Lampung Timur. Selain itu penghargaan juga diberikan kepada Aipda Suwidyo, Brigpol Andi Irawan, dan Bripda Aprian Tahta, atas prestasi dan dedikasi dalam rangka membantu persalinan ibu melahirkan di pos pengamanan karya makmur di wilayah hukum Polsek Labuhan Maringgai. (gmn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *