Rayakan Hari Lebaran ; Ketua Umum Bamus Maskot Tangerang Gelar Open House Bagi Masyarakat

Kota Tangerang, (PBO)- Demi menjalin silaturahmi di hari yang Fitri, serta sekaligus merayakan hari lebaran Idul Fitri 1443 H, Ketua Umum Badan Musyawarah Masyarakat Kota Tangerang ( Bamus Maskot ) menggelar acara halalbihalal atau open house untuk masyarakat yang ingin bersilaturahmi dikediamannya kompleks perumahan primer village Cipondoh Tangerang Kota pada Selasa 03/05/2022.

Kegiatan tersebut sudah berjalan setiap tahunnya pada Hari Raya Idul Fitri ke-2, momen silaturahmi yang sudah menjadi tradisi bagi masyarakat muslim untuk bersilaturahmi saling memaafkan saat merayakan hari lebaran, hal tersebut tak disia-siakan oleh warga sekitar, sejak pagi hari mulai pukul 09.00 wib, pintu rumah sudah terbuka untuk menyambut kedatangan warga juga tampak terlihat beberapa pengurus dan anggota Bamus Maskot silih berganti berdatangan.

Ketum Bamus Maskot H. Heri Susanto menuturkan, ia sengaja menggelar open house, di hari kedua mengingat dihari pertama itu khusus buat keluarga, dan ini khusus buat warga yang ingin bersilaturahmi, ujarnya.

Acara Open house ini dilakukan di hari kedua lebaran, kalau lebaran pertama khusus keluarga dulu, ini dilakukan untuk umum, bagi warga yang ingin datang bersilaturahmi silahkan, mengingat hari lebaran adalah hari yang sakral bagi umat Islam, ini juga sebagai hablum minannas dan hablum minnallah yaitu hubungan sesama manusia dan hubungan dengan Allah SWT sebagai salah satu implementasi makna puasa yang telah di laksanakan pada bulan ramadhan ” kata H. Heri.

Acara terlihat sangat tradisional, selain saling bermaaf – maafkan terlihat rasa haru, saling canda ria, diantara warga yang hadir.

” Mudah- mudahan hati dan jiwa masing-masing akan timbul rasa kepedulian untuk bersatu, baik secara pribadi maupun sesama umat muslim, antar suku bangsa,” tutup H. Heri. (WHL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *