Ratusan Massa Datangi DPRD Lamsel, Ada Apa?

LAMPUNG SELATAN, (PENA BERLIAN ONLINE) – Ratusan massa yang tergabung dalam koalisi masyarakat penyelamat demokrasi mendatangi gedung DPRD Lampung Selatan, Jumat (6/7/2018) sekitar pukul 09.30.

Ratusan masa melakukan aksi damai mulai dari Lapangan Cipta Karya samping Kantor Kecamatan Kalianda bergerak ke bundaran Kota Kalianda. Lalu, ke depan Kantor KPU Lamsel dan masa pun bergerak menggunakan 1 unit mobil dan puluan sepeda motor ke Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) menuju Kantor Bupati Lamsel.

Setelah, berorasi selama 10 menit masa bergerak ke Kantor DPRD Lampung Selatan. Massa menuntut Gakumdu Bawaslu Lampung menindak tegas dan menggugurkan pasangan calon yang diduga melakukan kejahatan politik uang dalam pilgub Lampung 2018.

Serta meminta menangkap dan mengadili kaum cukong yang diduga sebagai sponsor dan perusak demokrasi di Lampung. Aksi ribuan massa yang sebelumnya berkumpul di lapangan cipta karya Kalianda, di kawal pihak kepolisian Resort Lampung Selatan. “Tiga ratus lima puluh personel dilibatkan pengamanan unras ini,” kata Kapolres Lampung Selatan AKBP M Syarhan. (lps)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *