Balikpapan (Pena Berlian Online), Kunjungan rombongan Kesbangpol provinsi Kalimantan Timur ke Sekretariat DPW PWDPI yg beralamatkan Jl.Inpres1 RT23 No 8a Kel Muara Rapak Kec Balikpapan Utara, disambut langsung oleh Ketua DPW dan seluruh Kepala Bidang DPW PWDPI Kaltim 1/2/2023.
Dalam kunjungan kerjanya Bapak H.Sutrisno didampingi oleh Bapak Jumadi dan Bapak Arjuna mengadakan verifikasi keberadaan kantor sekretariat DPW PWDPI KALTIM yg telah melaporkan keberadaanya beberapa Minggu lalu di Kota Samarinda.
Bapak H. Sutrisno merasa senang bahwa lembaga ormas maupun LSM menyadari dan memahami untuk melaporkan keberadaannya atau kehadirannya diwilayah kerja Kesbangpol Kalimantan Timur, agar mempermudah berkoordinasi serta bersinergi memajukan provinsi Kalimantan Timur.
Ketua DPW PWDPI KALTIM sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Tim perwakilan Kesbangpol provinsi Kaltim yg telah menyambangi kantor DPW PWDPI dan berharap “Agar kedepan bisa bersinergi bersama PWDPI memberikan support dan dukungan penuh kepada Pemerintah Pusat sampai Pemerintah Daerah dalam memajukan dan mencerdaskan Bangsa.
Kabid Investigasi Hukum dan HAM Bapak Antasari mengucapkan “Terima kasih kepada Tim Verifikasi Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Provinsi Kaltim yang telah Bertandang ke Kantor Kami, dengan harapan kedepan Bisa memberikan Bimbingan serta Arahan kepada Kami agar sinergitas kerja dapat tercapai dengan Baik sesuai aturan dan perundang undangan yg berlaku”, harapnya.
Lebih lanjut Bapak Hadi Wijaya (Ketua DPW Kaltim) mengatakan, “Kami mengharapkan dukungan dari berbagai pihak khususnya Gubernur Provinsi Kaltim, Kapolda Kaltim,Pangdam VI/Mulawarman, Danlanal, Ketua DPRD Provinsi Kaltim agar Memberikan Dukungan Penuh kepada Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia Wilayah Kaltim”, Pintanya.
“Kemudian dalam Waktu dekat kami akan Melaksanakan Rapimnas1 dan Deklarasi di kota Palembang serta ajang penghargaan PWDPI Sustainability Award 2023, oleh karna itu kami sebagai Perwakilan PWDPI Kaltim sekaligus Putra dan Putri Kalimantan Timur mendorong dan berharap agar Bapak Gubernur Kaltim Bisa terpilih dan meraih penghargaan dari Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia”, Pungkasnya.(tim)