Surabaya, (Pena Berlian Online)- Jawa Timur-Untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan dalam menghadapi perayaan natal dan pergantian tahun baru (Nataru) di wilayah perbatasan kota Sidoarjo-Surabaya,di pintu masuk kota Surabaya didirikan pos pantau untuk Nataru.Jum’at (23/12/2022)
Pos pantau yang terletak di depan City of Tomorrow Mall jln. Achmad Yani no:288 Dukuh Menanggal kec.Gayungan-Surabaya tepat di bundaran Waru yang telah disiapkan beberapa titik pos pantau,dan ada beberapa anggota gabungan dari Polsek,Brimob,Damkar dan Dishub untuk disiagakan menghadapi pergantian hari natal dan tahun baru 2022-2023.
Persiapan yang dilakukan oleh anggota gabungan agar tercipta kondisi yang kondusif dalam menyambut pergantian tahun baru,serta merekayasa arus lalu lintas yang ada di wilayah perbatasan kota Sidoarjo-Surabaya.
Giat Nataru dipersiapkan dengan semaksimal mungkin untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan oleh masyarakat,dan masyarakat bisa menikmati pergantian tahun dengan rasa suka cita.
Masyarakat dihimbau agar perayaan hari natal dan pergantian tahun baru agar tidak melakukan konvoi kendaraan dan tidak memakai knalpot brong,sehingga bisa mengganggu aktivitas keluarga yang ingin menikmati perayaan natal dan tahun baru,andaikan peraturan lalu lintas dilanggar akan ditindak tegas oleh pihak dari kepolisian.(Eddy’s)

