Pemdes Dirung Pundu Harapkan Kerja Sama dengan PT HPU

Murung Raya, (Pena Berlian Online) – Pemerintah Desa Dirung pundu Kab.Murung Raya, Kalimantan Tengah Jenly Kepala Desa Dirung pundu mengetuk hati pengusaha tambang PT.HPU di Kabupaten Murung Raya, kecamatan Laung Tuhup untuk menjalin Kerjasama dengan Pemerintah Desa Dirung pundu khusus tentang ketenagakerjaan pada hari Kamis (25/08/2022)lalu.

Hal itu karena mengingat tingginya angka pengangguran di Desa Dirung pundu, Kepala Desa Dirung pundu berharap agar bisa kiranya pihak PT.HPU memberikan jalan bagi masyarakat yang ingin ikut bekerja di PT.HPU, mengingat bahwa walaupun Desa Dirung pundu tidak termasuk dalam kategori Desa Binaan numun Desa Dirung pundu juga terkena jalur jalan lintas PT.HPU.

“Kami mengetuk hati para pengusaha tambang terutama di kecamatan Laung Tuhup tersebut, untuk bisa bekerja sama dengan Pemerintah Desa Dirung pundu dan ikut membantu membina pembangunan jalan serta peluang untuk ketenagakerjaan bagi masyarakat Desa Dirung pundu,” ucap Jenly kepada awak media.

Jenly menuturkan, bahwa para pengusaha tambang sejatinya sudah untung selama sekian tahun selama menambang di wilayah kecamatan Laung Tuhup tersebut , jangan sampai antara masyarakat Desa Dirung pundu dengan PT.HPU ada komplin.

“Jangan sampai saling adu komplin, dengan pihak perusahaan tambang (PT.HPU). Saya juga dalam pertemuan ini, berharap pihak perusahaan bisa mempertimbangkan khusus bagi Desa Dirung pundu walaupun Desa Dirung pundu tidak termasuk dalam kategori Desa Binaan tapi Desa Dirung pundu termasuk dalam kategori kawasan Tambang PT. HPU,” tutur Jenly Kepala Desa Dirung pundu. (M.ilmi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *