Pasar Sukajadi Suoh Terbakar Lima Toko Hangus

 Lampung Barat(PBO)- Api melalap lima toko di Pasar Sukajadi, Pemangku Sukajadi II, Suoh, Lampung Barat Rabu, 12 Juli 2017 sekitar pukul 02.00 WIB.

Api diduga karena korsleting listrik dari arus turbin. Adapun kerugian material akibat kebakaran tersebut mencapai Rp300 juta.

Pemilik toko Supriyanto (32) bersama enam anggota keluarganya mengungsi dengan kerugian barang yang ikut terbakar terdiri dari tabungan sebesar Rp20 juta, BPKB L300, satu unit motor Vega R, STNK motor Supra x 125, sertifikat tanah 2 bidang, KK, KTP serta surat nikah dan seluruh isi toko.

Berikutnya Iyon (40) juga pedagang material bangunan dan alat motor mengalami kerugia mencapai Rp70 juta. Lalu, Suroso (51) pemilik toko Alat Tulis Kantor (ATK) kerugian sekitar Rp70 juta. Priati (52) pemilik toko pecah belah kerugian mencapai Rp60 juta dan Jamal (32) pedagang ATK mengalami kerugian Rp65 juta.

Camat Bandar Negerisuoh Haiza Rinsa mengatakan, kebakaran terjadi saat warga sudah tidur. “Api sudah membesar baru diketahui pemilik rumah dan warga, sehingga warga langsung bahu-membahu memadamkan api dengan alat seadanya, dengan dibantu alat stem motor yang ada di dekat lokasi,” kata dia.

Menurutnya, atas kejadian ini bisa dijadikan pelajaran bagi semua lapisan masyarakat khususnya Kecamatan BNS untuk berhati-hati.”Kita meminta agar warga yang mendapat musibah untuk sabar karena apapun itu ini adalah ujian dari Allah dan bagi masyarakat lainnya untuk berhati-hati hingga bisa terhindar dari musibah,” ungkap Haiza.

Haiza menambahkan kejadian ini akan segera disampaikan kepada Dinas Sosial dan BPBD pemkab setempat.”Untuk laporan kerugian musibah akan disampaikan secepatnya sehingga pemkab bisa secepatnya juga memberikan bantuan musibah. Kami bersyukur dalam musibah ini tidak ada korban jiwa,” kata dia(Rls/ iwan S)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *