Talangpadang (Pena Berlian Online) – Taufik Silahuddin, S.Ag., Ketua Panitia Pemilihan Kepala Pekon (PilKakon) pekon Suka Bumi Kecamatan Talangpadang Kabupaten Tanggamus, adakan kegiatan sosialisasi Pilkakon di Pekon Suka Bumi yang bertempat di Paud Kampung Baru Pekon Suka Bumi, Minggu (26/06/22).
Kegiatan ini dihadiri semua Panitia Pilkakon, Badan Hippun Pemekonan (BHP), 3 orang Calon Kakon, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta sebagian masyarakat dari dusun kampung baru, Dusun Sinar Kandis, dan Dusun Pasir Lamek, Pekon Suka Bumi Kecamatan Talangpadang.
Taufik Silahuddin mengatakan, “kegiatan sosialisasi pemilihan kepala pekon (PilKakon) ini, agar semua masyarakat pekon suka bumi disaat pemilihan kepala pekon tgl 7 Juli 2022 nanti tidak terjadi kesalahan disaat pencoblosan Pilkakon, karna sudah tahu apa yang sah dan tidak Syah nya disaat pencoblosan,” ucapnya.
Lanjut Taufik Silahuddin ketua panitia pemilihan kepala pekon PilKakon pekon suka bumi kecamatan Talangpadang untuk pembagian surat pemilih besok akan segera kita bagikan menurut jumlah mata pilih masing masing keluarga, sesuai jumlah di kk dan berdasarkan umurnya yang memang sudah bisa untuk mencoblos, 17 tahun keatas atau sudah pernah menikah sesuai peraturan daerah kabupaten Tanggamus.
Alhamdullilah acara sosialisasi pemilihan kepala pekon PilKakon dipekon suka bumi ini berjalan dengan baik dan lancar, ujarnya. (Romli)

