Pada Musim Penghujan Ruang Kelas SDN 2 Bumi Aji Kerap Di banjiri Air

Lampungtengah (PBO)-Pendidikan adalah sarana yang bertujuan untuk menciptakan manusia yang memiliki budi pekerti serta handal dalam mengatasi berbagai problema kehidupan.tentunya harus didukung sarana dan prasarana baik.

Sehingga, peserta didik mampu mengembangkan potensi dirinya secara maksimal,tidak demikian yang terjadi di SD Negeri 2 Bumi Aji di Dusun 3 Margo Utomo Kampung Bumi Aji Kecamatan Anak Tuha Lampung Tengah.

Dari pantuan sementara,di temukan 3 ruang kelas yang bocor hampir 50 persen, jika musim penghujan air kerap membanjiri ruang kelas,”saya pribadi merasa prihatin dengan keadaan seperti ini,saya takut atap nya roboh kalau terus terkena air akibat atapnya pada bocor,”jelas Samijo S.Pd selaku kepala sekolah.

Menurut keterangan Samijo sudah sering mengadukan kepada pihak UPTD kecamatan supaya mengajukan profosal permohonan renovasi kepada Dinas Pendidikan Lampung Tengah sebelum keadaan sekolahan ini bertambah parah.

“Sudah lama sekolahan kita ini bocor hampir 3 tahun, sebenar kita pergunakan dana bos sesuai aturan hanya 5 persen itu mencakup semua jadi kita kerepotan juga mengolah dana yang minim,”tandas samijo.

Ditambahkan, dengan kondisi atap dan ruangan yang rusak sampai dengan saat ini, ditambah kondisi cuaca yang memasuki musim penghujan, dikhawatirkan atap  tersebut ambruk.

“Besar harapan kami pada Pemkab Lampung Tengah supaya melalui Dinas pendidikan supaya dapat merenovasi atap gedung sekolahan agar proses belajar mengajar berjalan dengan baik,”tuntas Samijo.(Iswan).

Please follow and like us:
error20
fb-share-icon0
Tweet 20

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *