LAMPUNGTENGAH (PBO) – Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Lampungtengah (Lamteng) Ny. Mardiana Musa Ahmad bersama Ketua 1 TP PKK Lamteng Ny. Indria Ardito Wijaya dan Jajaran Pengurus TP PKK Lamteng melaksanakan Pembinaan Administrasi PKK Kecamatan dan Kampung di Kecamatan Gunungsugih, di Aula Balai Kampung Bangunrejo, Senin (13/9/2021).
Selain di Kecamatan Gunung Sugih, Ketua Mardiana Musa bersama Jajaran TP PKK Lamteng melaksanakan Pembinaan yang sama di Aula Kecamatan Kotagajah.
Ketua PKK Mardiana mengatakan, Pembinaan Administrasi PKK ini untuk sekretariat serta pokja 1 sampai pokja 4 karena antara sekretariat dan pokja ini ada keterkaitan, untuk itu Ketua Mardiana berharap kepada jajaran sekretariat dan pokja kampung-kampung agar sungguh-sungguh dalam mengikuti kegiatan pembinaan ini mengingat tugas tugas di PKK ke depan semakin berat.
“PKK juga sebagai mitra Pemerintah memiliki tugas sebagai fasilitator, pelaksana dan pengendali program-program pemerintah,” kata dia.
Kemudian, Ketua Mardiana Musa juga dalam sambutannya selain mengatakan masalah pembinaan administrasi kampung dan kecamatan juga, menekankan kepada anggota PKK Kecamatan dan Kampung agar memanfaatkan pekarangan rumah dengan menanam tanaman obat keluarga sesuai dengan beberapa saat yang lalu telah dicanangkannya Gema Toga Berjaya.
“Kedepan kita tidak lagi bergantung kepada obat kimia cukup dengan obat tradisional dari tanaman toga kita sendiri,” ujar dia.
Ia juga berharap kepada peserta yang mengikuti kegiatan pembinaan administrasi PKK ini, supaya perlu menindaklanjuti dan menyampaikan program yang telah disampaikan oleh Jajaran Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampungtengah kepada masyarakat.(Kurniawan/Suhadiyono)

