Kepala Puskesmas Gedung Aji, Nusirwan: 460 Jiwa Sudah Divaksin

TULANGBAWANG (PBO) – Dinas Kesehatan (Dinkes) Tulangbawang melalui Unit Pelaksana Unit Dinas (UPTD) Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Gedung Aji, menghelat kegiatan vaksinasi gratis untuk masyarakat. Kegiatan di gelar di Aula Puskesmas setempat, Selasa (24/08/2021).

Vaksinasi Sinovac tersebut untuk 120 orang masyarakat yang ada di kecamatan Gedung Aji yang membawahi 10 kampung.

Kepala Puskesmas Gedung Aji, Nusirwan menyebut, untuk hari ini sudah ada 100 orang yang datang dan divaksin. Pihaknya masih menunggu 20 orang sesuai dengan jumlah vaksin yang telah ditentukan.

“Kita bagi Tiga sassion, yakni sassion pertama di mulai dari jam 08:00 WIB, kedua jam 11. Lalu, Jam 13:00 sassion terkahir. Hal itu demi menghindari kerumunan. Vaksin ini untuk dosis pertama. 28 hari ke depan dosis kedua akan diberikan kembali,” ujar Kapus Nusirwan saat ditemui di ruang kerjanya.

Pria yang akrab dipanggil Buyung itu menuturkan, dalam kegiatan itu pihaknya juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat dengan menerapkan 5M.

“Untuk Vaksinasi di kecamatan Gedung Aji memang sudah di mulai sejak Januari tahun 2021. Sedangkan, untuk jumlah penduduk kecamatan Gedung Aji mencapai 15. 700 jiwa. Sasaran vaksin adalah 10.000 iiwa, kita sudah melakukan vaksinasi 460 jiwa,” jelas dia.

Kemarin, kata dia, pihaknya juga mengadakan Vaksinasi yang dari Polres Tulangbawang melalui Polsek Gedung Aji telah memvaksinasi 50 orang masyarakat di kecamatan setempat. September dan Oktober tahun ini Polri melalui Polres Tulangbawang juga akan mengadakan 2.000.000 jiwa untuk wilayah Tulangbawang setiap harinya.

“Kita sambut baik kegiatan itu dan kita menunggu untuk pendistribusian nya oleh pihak Polres Tulangbawang,” ucap dia.

Buyung pun berharap, dengan setelah divaksin ini kekebalan imun untuk masyarakat bisa meningkat. Tentunya, ini merupakan ikhtiar untuk memerangi virus Covid-19.

“Semoga Pandemi ini cepat berlalu, untuk masyarakat jangan termakan isu yang belum tentu kebenarannya. Tetap patuhi Prokes demi untuk keluarga dan semua orang di sekeliling kita,” pungkas dia.(Mcr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *