Kemenag dan Sekda Lambar Adakan Rakor Persiapan MTQ

LAMPUNG BARAT (PB)– Dalam rangka meningkatkan minat baca Al-Quran. Kementerian Agama Kabupaten Lampung Barat sebagai pelaksana ikut mensosialisasikan kepada masyarakat akan diadakan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Lampung Barat ke-21 pada bulan oktober 2017. Rapat Koordinasi tersebut berangsung di ruang Sekda Kabupaten Lampung Barat pada 26 Januari 2017.

Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kementerian AgamaKabupatenLampung Barat Drs. Kadarusman menyampaikan pelaksanaan MTQ tahun 2017 ini untuk persiapan Kafilah mengikuti MTQ tingkat Provinsi ke-45 di Kabupaten Pesawan Lampung, LPTQ Lampung Barat akan menyelenggarakan seleksi dan TC Qori dan Qoriah yang akan dilaksanakan pada pertengahan bulan Februari 2017.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Barat Drs. H. Mohammad Suhanda, M.Pd.I mengharapkan kepada Kasi Bimas Islam untuk mempersiapkan rencana Training Center (TC) pada pertengahan bulan Februari 2017 ini guna mengintensifkan pembinaaan kepada Qori dan Qoriah dalam perhelatan MTQ nantinya. Imbuhnya

Dikesempatan yang sama, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Barat H. Nirlan SH mengapresiasi dan menyetujui pelaksanaan MTQ tingakt Kabupaten Lampung Barat pada bulan Oktober nanti dan mempersiapkan Qori dan Qoriah yang akan ikut MTQ tingkat Provinsi di Kabupaten Pesawaran Lampung. (Dhoni)

Please follow and like us:
error20
fb-share-icon0
Tweet 20

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *