Kapolda dan Wakapolda Lampung Naik Pangkat

JAKARTA – Sebanyak 21 perwira Polri mendapatkan kenaikan pangkat oleh Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian.Acara dilakukan di Ruang Rapat Utama Mabes Polri, Jakarta, Selasa (20/12/2016).

Tiga di antaranya merupakan Kapolda, yakni Kapolda Lampung Irjen Sudjarno, Kapolda Riau Irjen Zulkarnaen, dan Kapolda Kepulauan Riau Irjen Sam Budigusdian.

Wakil Kapolda di masing-masing daerah tersebut juga mendapatkan kenaikan pangkat.

Mereka adalah Wakapolda Lampung Brigjen Pol Bonifasoius Tampoi, Wakapolda Riau Brigjen Pol Etmi Wityatno, dan Wakapolda Kepulauan Riau Brigjen Didi Haryono.

Selain itu, sejumlah perwira dengan jabatan lainnya juga mendapatkan kenaikan pangkat, antara lain Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rikwanto, Staf Ahli Bidang Sosial Ekonomi Kapolri Irjen Prasta Wahyu Hidayat, Kepala Biro Penyusunan dan Penyuluhan Hukum ( Karosunluhkum) Divisi Hukum Brigjen Pol Agung Makbul, dan Kepala Pusat Inafis Bareskrim Polri Brigjen Pol Hudi Suryanto.

Dua Widyaiswara Utama Sesp Polri, Irjen Charles Victor Sitorus dan Irjen A Kamil Razak juga dinaikkan pangkatnya.

Kenaikan pangkat disaksikan oleh pejabat tinggi dan menengahPolri.Komisioner Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas), yakni Yotje Mende, Poengky Indarti, dan Bekto Suprapto juga tampak hadir dalam upacara tersebut.(TL)

Please follow and like us:
error20
fb-share-icon0
Tweet 20

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *