Edi Novial Bangga Kinerja Polres Lampungbarat

LAMPUNG BARAT (PBO) – Ketua DPRD Kabupaten Lampung Barat mengapresiasi dan berterimakasih atas kinerja cepat keberhasilan team Tekab 308 Polres Lampung Barat yang kurang dari 14 hari telah mengungkap pelaku pembunuhan di wilayah hukum Lampungbarat ungkap Guy Da Silva selaku kabag Umum dan Kehumasan DPRD Lampungbarat.

Kasus tersebut sempat menyita perhatian publik karena korban ditemukan dalam kondisi yang mengenaskan, kaki tangan terikat dan ditemukan mengapung disungai dalam karung yang sudah membusuk.

Edi Novial Ketua DPRD Lampungbarat mengatakan sangat mengapresiasi begitu cepatnya polisi mengungkap pelaku pembunuhan tersebut. Oleh karena itu saya secara pribadi menyampaikan rasa bangga sekaligus memberi penghargaan setinggi tingginya untuk kinerja team Polres Lambar,” ungkap Edi Novial (14/11/21).

Ia juga berharap, kasus serupa tidak terjadi lagi di Kabupaten Lampungbarat. Apabila ada perselisihan atau permasalahan agar kiranya dapat diselesaikan secara kekeluargaan tanpa adanya kekerasan.

Sementara Dalam kasus Pembunuhan sadis ini, polisi berhasil mengamankan  sembilan warga Pekon (Desa) Atar Bawang, Kecamatan Batu Ketulis, Kabupaten setempat yang diduga ada kaitannya dengan mayat dalam karung dengan motif dendam perselisihan yang sudah lama. Sedangkan satu orang lagi masih dalam pencarian.

Untuk barang bukti yang berhasil diamankan polisi yakni sejumlah HP, pakaian korban, tali yang digunakan terduga, golok, jarum karung, tiga batang kayu kopi yang digunakan memukul korban, satu batang bambu yang digunakan untuk memikul korban saat hendak dibuang ke sungai, dan motor.(ismail MB).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *