Danbrigif-3 Marinir Piabung Bersama Iwan Fals Lakukan Bersih -bersih Desa

LAMPUNG-Komandan Brigade Infanteri-3 Marinir Kolonel Marinir Hermanto, S.E., M.M. bersama penyanyi legendaris Iwan Fals melaksanakan bersih-bersih kampung bersama anggota Brigif-3 Marinir, anggota TNI Polri wilayah Padang cermin, Ormas OI (Orang Indonesia) dan masyarakat Padang Cermin di Desa Sanggih Piabung Padang Cermin Pesawaran Lampung, Sabtu (22/10/2016).

Kegiatan bakti sosial berupa bersih – bersih kampung di Desa Sanggi diawali dengan upacara penyerahan alat pembersihan dan bibit mangrove kepada perwakilan dari masing – masing perwakilan peserta upacara oleh Irup (Inspektur Upacara) perwakilan dari pihak OI (Orang Indonesia).

Acara diawali dengan penanaman pohon oleh Iwan Fals beserta istri, selesai menanam pohon selanjutnya rombongan melaksanakan bakti sosial bersih – bersih kampung di Desa Sanggi Padang Cermin Pesawaran, Setelah selesai melaksanakan bersih-bersih fasilitas umum Iwan Fals didampingi Danbrigif-3 Mar menyapa warga sekitar yang juga ikut dalam acara bakti sosial.

Acara selanjutnya Danbrigif-3 Mar dan Iwan Fals menuju ke Pantai Marine Eco Park (MEP) untuk persiapan penanama pohon Mangrove, sebelum pelaksanaan penanaman rombongan diterima oleh OI (Orang Indonesia) yang sudah berada di lokasi penanaman Mangrove, tujuan penanaman pohon Mangrove selain untuk membangun dan pencegah ombak juga sebagai upaya untuk mengatasi masalah abrasi dan untuk melestarikan habitat alami. Magrove ini merupakan jenis tanaman dengan sistem perakaran yang kompleks, rapat dan lebat sehingga dapat memerangkap sisa-sisa bahan organik dan endapan yang terbawa air laut dari bagian daratan.

Kegiatan penanaman mangrove ini di akhiri dengan foto bersama dengan semua pengurus OI( orang Indonesia) Iwan Fals di dampingi Danbrigif-3 Mar.(Sumber : Inilampung.com)

Please follow and like us:
error20
fb-share-icon0
Tweet 20

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *