Bupati Tuba Bersama DPRD Sahkan RKUA dan PPAS APBD 2021

TULANGBAWANG (PBO) – Bupati Tulangbawang, Hj. Winarti, SE., MH bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang sahkan RKUA dan PPAS APBD TAHUN 2021 serta pembicaraan tingkat I atas Raperda Kabupaten setempat tentang APBD Tahun 2021, kegaiatan dihelat di Gedung DPRD setempat, Selasa (29/09/2021).Sidang tersebut di pimpinan Ketua DPRD Tulang Bawang Sopi’i. Dan dihadiri Wakil Bupati Hendriwansyah, Kepala OPD, unsur pimpinan DPRD, Anggota DPRD, beserta para awak media.Bupati Winarti dalam sambutannya menyampaikan, Pemkab Tuba pada APBD Tahun Anggaran 2021 menyerap anggaran sekitar 1,2 Triliun lebih yang di fokuskan pada sektor pendidikan, kesehatan dan bantuan sosial yang menjadi urusan wajib Pemkab setempat.

“Apabila pada Tahun Anggaran 2021 terjadi devisit anggaran maka devisit tersebut telah ditutupi dalam pembiayaan,” kata Winarti.

Winarti pun menyambut baik saran dan pendapat, secara teknis akan mendorong OPD terkait agar dibahas lebih detail. “Kebijakan yang dihasilkan sesuai harapan kita bersama. Program BMW terus ditunggu rakyat terlebih dimasa pandemi Covid-19 ini,” tandasnya.(Mcr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *