Antisipasi Lonjakan Sembako, Pemkab Lamtim Gelar Pasar Murah

SUKADANA, (PENA BERLIAN ONLINE) – Dalam rangka mengantisipasi kenaikan harga di bulan suci Ramadhan tahun 2018 ini. Di mana permintaan masyarakat terhadap bahan kebutuhan pokok mengalami peningkatan secara signifikan dengan diikuti lonjakan harga jual bahan kebutuhan  pokok.

Pemerintah Kabupaten Lampung Timur melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan menggelar Kegiatan Pasar Murah di Desa Rantau Fajar Kecamatan Raman Utara, Senin (28/5/2018).Selain Desa Rantau Fajar Kecamatan Raman Utara, Pemerintah kabupaten Lampung Timur juga akan menggelar Kegiatan Pasar Murah di 6 kecamatan yang ada di Kabupaten Lampung Timur.

Antara lain di Desa Sumur Kucing Kecamatan Pasir Sakti pada tanggal 30 Mei 2018, Kemudian di Desa Mekar Jaya Kecamatan Jabung tanggal 31 Mei 2018. Selanjutnya, Desa Peniangan Kecamatan Marga Sekampung pada 4 Juni 2018. Kemudian pada tanggal 5 Juni di Desa Bumi Mas Kecamatan Batanghari, dan tanggal 6 Juni 2018 di dDesa Mulyo Asri Kecamatan Bumi Agung.Sementara itu, jumlah kupon dan rincian bahan pokok yang disediakan oleh Pemerintah Daerah untuk dibagikan pada setiap Kegiatan Pasar Murah ialah, jumlah total 3600 kupon untuk Beras dengan harga Rp 35 ribu.

Enam ribu kupon untuk minyak goreng satu liter seharga Rp.8.500. Kemudian,  enam ribu kupon untuk satu kilogram gula pasir seharga Rp 9 ribu. Lalu enam ribu kupon untuk satu kilogram tepung terigu seharga Rp.6.500.Selanjutnya, enam ribu kupon untuk satu botol sirup seharga Rp. 9 ribu, Enam ribu kupon untuk satu kilogram mentega seharga Rp 32 ribu, serta 6 ribu kupon untuk satu botol Coca Cola, Sprite, Fanta seharga Rp. 9 ribu.

Dalam sambutannya, Plt Bupati Lampung Timur mengatakan, “Kita berharap mudah-mudahan kegiatan ini bisa kita tingkatkan di tahun-tahun yang akan datang dalam rangka menjaga stabilitas harga-harga kebutuhan pokok di bulan suci ramadhan dan hari raya idul fitri. Sekaligus dalam rangka membantu saudara kita yang membutuhkan, ini juga merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat kita di lampung timur ini.”

Di lain pihak, salah satu warga mengungkapkan bahwa ia merasa sangat bersyukur sekaligus berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Lampung Timur karena dengan adanya pasar murah ini ia merasa sangat terbantu dan mengurangi sedikit bebannya dalam membeli bahan pokok yang dibutuhkan.

Hadir dalam acara tersebut Plt Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Junaidi, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Rosdi, Kapolsek Raman Utara, Iptu Rahadi, Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Timur Putri Ernawati Zaiful Bokhari, Ketua Darmawanita Persatuan Lampung Timur Yossy Syahrudin, serta Camat Raman Utara Adnan.(ign)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *