Bandar Lampung(PBO)- Ada pemandangan menarik saat Partai Hanura Lampung menggelar Rakerda di Hotel Sheraton, Bandar Lampung, Minggu (22/10/2017).
Dimana usai pembukaan Rakerda, Bakal Calon Gubernur Lampung, Mustafa menghampiri Gubernur Lampung M Ridho Ficardo.
Tidak hanya itu, Mustafa bahkan mengiringi Gubernur Petahana itu hingga masuk ke mobil.
Namun, saat diajak berbicara soal kemajuan dalam membangun Lampung, Ridho Ficardo yang ketua DPD Partai Demokrat Lampung itu hanya tertawa. Tidak ada jawaban sedikit pun dalam pembicaraan itu.
Kepada Wartawan, Mustafa yang merupakan Bupati Lampung Tengah itu mengatakan, tujuannya adalah mengajak Gubernur Ridho untuk secara bersama sama membangun Lampung agar lebih baik lagi.
“Dalam kontek dia (Ridho,red) Gubernur Lampung hadir dalam tataran ini dia sebagai pembina partai politik,” ujar Mustafa Ketua DPW Partai NasDem Lampung.
Bakal Calon gubernur yang diusung koalisi Nasdem, PKS dan partai Hanura Lampung mengatakan dirinya mengantarkan Gubernur Lampung hingga masuk ke mobil salah satunya adalah bagian dari menghormati pimpinan.
“Sebenarnya saya dengan gubernur kan enggak ada masalah, dalam kontek dia gubernur, saya bupati, saya harus hormati dia,” ujarnya.
Mustafa melanjutkan, dalam konteks dirinya Bupati Lampung Tengah tidak ada masalah mengajak Gubernur Ridho berbuat untuk Lampung yang lebih baik.
“Saya ajak dia berbicara tadi hingga ke mobil, saya ajak berbicara ini hanya berusaha untuk Lampung yang lebih baik yang kerja saling mendukung, hingga kedepan harapan rakyat ini bisa terjawab, dengan komitmen dan kekuatan dengan tidak melupakan nilai-nilai etika kekeluargaan dan kebersamaan di wilayah provinsi lampung,” kata Mustafa.
Mustafa memastikan sudah pasti ada respon, dari Ridho dalam membangun Lampung.
“Pastilah respon, kan dia pemimpin. Dengan rakyat jelata saja pasti ada responnya. Bagaimana niat baik kita, niat tulus kita, sama-sama membangun lampung,” katanya.
Mustafa mengaku senang sekali, jika ada peluang koalisi partai Demokrat dalam Pilgub 2018. “Kalau pun ada parpol buat tambah koalisi kami, pasti diterima dengan senang hati,” katanya.
Mustafa juga memuji kesamaan visi misi Partai Hanura dengan program yang sudah dia bangun di Lampung tengah. Sementara terkait posisi Wakilnya saat ini, Mustafa masih merahasiakan.
“Terkait wakil lagi kami simpan dulu, nanti ada saatnya akan kami keluarkan dengan berkoordinasi berbagai pihak, harapannya dapat pasangan sesuatu yang baik, baik buat semuanya bukan buat saya aja, tapi baik untuk provinsi lampung,” tegasnya (rls/Ilc)

