PUJI SYUKUR kepada Tuhan Yang Maha Esa dan Yang Maha Kuasa bahwa Pers Indonesia akan munuju Sumber Daya Manusia ( SDM) yang unggul dan bermarwah serta punya roh dan jiwa Pancasila Sejati mampu dan sanggup mengawal demokrasi yang terpimpin oleh roh Pancasila agar Pers Indonesia bisa mendapatkan hak-hak kontitusinya dan hak-hak kemanusiaan sesuai sila kedua (2) dan lima (5) dalam Pancasila.
Saya memandang perlu adanya dan lahirnya satu lembaga baru lagi yang akan membina mendidik dan mensejahterakan kehidupan Pers, demi memenuhi balance of power. Saya berpendapat dalam sebuah negara yang menganut dan mengadopsi systim “Demokrasi” sudah seyogyanya dan sudah sepatutnya berdiri lebih dari satu lembaga pembina pengawas dan pendidik Pers agar terpenuhi rasa keadilan yang beradab.
Disamping juga akan unjuk kebolehan dalam menyediakan program-program yang spectakular dan berbobot, baik dibidang kemahiran tehnik jurnalistik maupun penyediaan anggaran keuangan.
Demikian pendapat dan pandangan saya dalam menyikapi Pers Indonesia, kurang lebihnya saya mohon maaf semoga Tuhan Yang Maha Esa berpihak kepada pejuang-pejuang Pers Indonesia yang sejati.” BRAVO PERS INDONESIA & BRAVO AWPI”. (*).

