Tanggamus(PBO)- Aktivis Peduli Anak Hi. Darussalam, SH kini mendapatkan prestasi gemilang. setelah mengikuti Test Persyarakat Bacawagub dari Partai PDIP Pèrjuangan, pria yang akrab dipanggil Bang Salam ini namanya masuk dalam Nominasi calon Pemenang Mitrapol Award.
perlu diketahui, Mitrapol Award adalah Ajang Penganugerahan bagi Insan Perss, Tokoh Nasional, Aktivis Daerah dan Polri serta Aktivis Organisasi kepemudaan (OKP) yang memiliki kontribusi lebih dan berkarya serta karyanya dirasakan masyarakat.
Media Center Mitra Polri (Mitrapol) dibawah Pimpinan Umum mantan Kapolri Jend. Purn. Drs. Roesmanhadi, MH mempersembahkan Award ini sebagai ajang dan bukti baik dari laporan Wartawan, Para Juri, Panelis dan Dewan Profesional yang menilai melalui profil Google, gerakan dan aktivitas calon kandidat penerima Award tersebut dari berbagai aspek.
“Alhamdulillah, Puji Syukur kehadirat Allah atas limpahan karunianya ini, semoga ini menjadikan saya semakin tulus dalam mengabdiakn diri dalam berbuat untuk masyarakat khususnya Kabupaten Tanggamus”, ujar Bang Salam yang juga Ketua DPC Partai Gerindra ini.
Hal senada juga disampaikan Dadang Rachmat selaku Ketua Panitia Seleksi Mitrapol Award yang membenarkan nama Bang Salam salah satu Aktivis dan Tokoh Daerah yang diperhitungkan sebagai Kandidat Pemenang Nominasi.
“Ya Pak Darussalam alias Bang Salam masuk dalam salah satu Nominasi di ajang Award yang akan kami selenggarakan pada Tanggal 7 September 2017 di Gedung Bhayangkari Mabes Polri”, tutur Dadang Rachmat.
Prestasi gemilang Bang Salam dan namanya semakin mencuat setelah menjadi Ketua IKAFAH Universitas Saburai dan dinobatkan sebagai Aktivis Peduli Anak Yatim oleh Komisi Nasional Perlindungan Anak Indonesia (Komnas Anak), Kini namanya bersaing dengan nama-nama Tokoh yang sudah tidak asing lagi seperti Kepala BNN Komjen Pol. Drs. Budi Waseso, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), dan nama-nama populer lainnya yang masuk dalam Mitrapol Award(Znd)

