Danrem 071/Wijayakusuma Dampingi Kapolda Jateng Resmikan Gedung Pelayanan Terpadu Polresta Banyumas

Purwokerto, (Pena Berlian Online)- , 21-12-2022. Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga, SE mendampingi Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi meresmikan kantor sentra pelayanan terpadu Polresta Banyumas.

Kantor dengan nama “Sanika Satyawada”, berada di Jalan Letjen Pol R. Sumarto Kelurahan Purwanegara Kecamatan Purwokerto Utara Kabupaten Banyumas atau Kompleks Kantor Polresta Banyumas, Rabu 21 Desember 2022.

Sementara itu, Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi meresmikan Presisi Virtual Assistant (Previta) Polresta Banyumas.

Kapolda Irjen Ahmad Luthfi menyampaikan, dengan adanya gedung layanan terpadu, mempermudah masyarakat yang sewaktu-waktu membutuhkan layanan polisi.

“Kita resmikan pelayanan terpadu atas gagasan Kapolres Banyumas, karena sangat dibutuhkan masyarakat. Selaras dengan tujuan Kapolri yaitu memudahkan pelayanan ke masyarakat. Untuk meningkatkan kepercayaan publik, trust building masyarakat. Hingga kedepanya Polri lebih baik,” ungkapnya.

Sementata itu Kapolres Banyumas Kombes Pol Edy Suranta Sitepu menyampaikan dengan adanya gedung baru, pelayanan pada masyarakat yang semula terpisah-pisah sekarang jadi satu.

“Karena selama ini layanan pada masyarakat terpisah-pisah. Karena yang diketahui masyarakat Polres Banyumas ada dua kantor. Satu Kantor Polres Tugu dan satunya lagi Polres Watumas. Maka gedung ini untuk menyatukan pelayanan,” jelasnya.

(Kustajianto, Muchlasin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *