Kinerja Bupati dan kebijakan Pusat Pendorong Naiknya APBD Murung Raya Ditahun 2023

Puruk Cahu, Kalteng (Pena Berlian Online) – Wakil Ketua ll DPRD Kabupaten Murung Raya, Kalimantan Tengah, Rahmanto Muhidin, SHi, MH, menilai meningkatnya Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) di tahun 2023, tidak lepas dari kerja keras Kepala Daerah yang di pimpin Bupati Murung Raya, Drs. Perdie M Yoseph MA, serta adanya kebijakan baru dari Pemerintah Pusat.

Hasil rapat Badan Anggaran DPRD bersama tim anggaran pemkab diproyeksikan APBD Murung Raya tahun 2023 berkisar Rp1,2 Triliun Rupiah, dan naik menjadi Rp1,9 Triliun, “kata Rahmanto Muhidin, sesudah menggelar rapat paripurna DPRD Murung Raya, Rabu (12/10/2022) malam.

Ia. Menyampaikan “Kenaikan itu karena di minggu-minggu terakhir, keluar peraturan Menteri Dalam Negeri dan peraturan Menteri Keuangan yang berimbas APBD mengalami kenaikan yang sangat tajam kurang lebih sekitar Rp700 Milyar,” ucapnya.

Rahmanto pun menegaskan bahwa terjadinya kenaikan itu bukan datang dengan sendirinya, melainkan tidak lepas dari kinerja Pemerintah Daerah, dalam hal ini Bupati Murung Raya, Drs. Perdie M Yoseph bersama-sama dengan DPRD Murung Raya, selanjutnya kenaikan itu juga dipengaruhi oleh kebijakan Pemerintah Pusat.

“Pemerintah Pusat mengeluarkan kebijakan serta mendorong para investor yang berinvestasi di Kalimantan Tengah, terkhusus di Murung Raya agar meningkatkan kegiatannya yang semula dari eksplorasi mesti wajib naik menjadi produksi. Ini upaya Presiden dalam rangka mendorong investor untuk bekerja dan mempercepat produksi, dan hasilnya sudah dirasakan dengan naiknya APBD 2023,” beber dia.

Atas pencapaian tersebut, Wakil ketua ll DPRD Murung Raya, Rahmanto juga mengatakan DPRD tentu sangat mengapresiasi kebijakan Pemerintah Pusat, dan juga kepada Bupati atas kenaikan APBD yang dalam sejarah berdirinya Murung Raya angka mencapainya Rp1,9 menjadi yang paling tinggi,”ungkapnya lagi.

Dalam kesempatan itu juga Rahmanto berharap dukungan dari semua pihak, terutama masyarakat Murung Raya agar program pembangunan yang direncanakan di tahun 2023 nanti, bisa berjalan dengan maksimal. (Asd/M. Ilmi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *