Tanjungbalai,Asahan Sumatera Utara (PBO)-Dalam upaya pencegahan dini terhadap bahaya’ Narkotika, GANN TANJUNGBALAI memberikan sosialisasi tentang bahaya narkotika sejak dini, pada (10/10/2022).
Bertempat di aula SMP negeri satu atap. kegiatan ini,di ikutsertakan dengan 50 siswa
Menurut Kepala Sekolah SMP negeri satu atap BPK AHMAD SAFI I SP.D kegiatan seperti ini, sangat baik buat generasi penerus bangsa Indonesia saya berharap kegiatan ini sering di lakukan oleh GANN KOTA TANJUNGBALAI,di setiap sekolah yang ada di kota Tanjungbalai.
Turut hadir dalam kegiatan sosialisasi BPK walikota Tanjungbalai H.waris Tholib S.Ag.MM dan kepala dinas pendidikan Hj.Delima SPd dan jajaran dinas pendidikan.
Para siswa sangat sosialisasi GANN sering di buat di sekolah,dalam kegiatan tersebut, hal ini sesuai dengan peraturan menteri pendidikan dan kebudayaan RI,no 30 tahun 2017 tentang pelibatan keluarga pada penyelenggaraan pendidikan.
Dengan adanya sosialisasi tentang narkoba ini, merupakan bentuk pencegahan kepada siswa agar memberikan informasi kepada para guru,dan orang tua membina putra-putri supaya tidak terkena masalah narkoba mudah mudahan kegiatan tidak berhenti di sini saja.(Denis).

