Rahmanto Hadiri Memperingati Maulid Nabi Muhammad SWT 1444 H, 2022

Murung Raya, (Pena Berlian Online) – Wakil ketua ll Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Murung Raya, Rahmanto Muhidin, SHi, MH, menghadiri acara kegiatan Maulid Nabi Muhammad SWT 1444 H, tahun 2022 yang diselenggarakan oleh pengurus Pasar Mandiri “Sama Ito”, Desa Bahitom, Kecamatan Murung, Selasa (4/10/2022) malam.

Dalam kesempatan itu, Rahmanto Muhidin mengucapkan, “Alhamdulillah”, bahwa di tahun 2022 ini kita masih diberikan kesempatan bisa berkumpul bersama orang, orang Sholeh. karena Maulid Nabi Muhammad SWT yang diselenggarakan oleh keluarga besar Majelis Sholawat Al-Huda Puruk Cahu tahun ini sangat luar biasa dari tahun sebelumnya, sebab kali ini di hadiri ratusan tokoh agama, tokoh masyarakat, serta pemuda desa turut hadir.

“Saya sangat mengapresiasi dan kagum melihat para tokoh agama, tokoh masyarakat serta semua pemuda begitu erat dan solidnya persatuan warga Pasar Mandiri, “Sama Ito”, di Desa Bahitom Ini. Semoga Silaturahmi ini bisa selalu terjaga dan suasana kekeluargaan semakin errat,”Ucap Rahmanto Muhidin.

Dalam kesempatan itu juga, Ia mangajak seluruh lapisan masyarakat, “Mari kita Istigomahkan Melantunkan Sholawat Nabi untuk meningkatkan kecintaan kita kepada Rasulullah, karena ini memang sudah menjadi kewajiban kita bersama sebagai umat Muslim untuk melaksanakanya,”ujar wakil ketua ll DPRD Murung Raya.

Tambahnya, “kami pun setiap malam Rabu di Sekretatiat PKB Kabupaten Murung Raya rutin menggelar pengajian bersama Majelis Taklim Pecinta Sholawat Nusantara Pesona dari Partai PKB dan Majelis Taklim Bengkel Hati Ar-Raudah, Majelis Pecinta Rasulullah MDS Rizalul Ansor.

“Setiap malam Rabu kita undang para Majelis Taklim dan tokoh agama, tokoh masyarakat dan pemuda untuk melaksanakan pengajian bersama di Sekretariat PKB ini”, tambah Rahmanto, kepada awak media ini. (Asd/M. Ilmi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *