Pemalang, (Pena Berlian Online) – Di gubug sawah Desa Cibelok Kecamatan Taman Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, 5 (lima) tersambar petir. Tiga orang meninggal di tempat, dua orang selamat. Kejadian terjadi pada Rabu, (6/7/2022) pukul 15.30 WIB, ketika hujan gerimis.
Lima orang tersebut antara lain, Zainuri bin Mulyono (38) selaku tukang batu, warga Dusun Sarwodadi. Sapi’i Nugroho bin Faisal (34) selaku tukang batu dan bertempat tinggal di Dusun Sarwodadi. Imam Fatoni bin Salimin (28) selaku driver traktor dengan alamat Dusun Klendung.
Dua orang lainnya yang selamat pada kejadian tersebut, Sugito (32) bertempat tinggal di Desa Bojongnangka, dan satu orang tidak diketahui identitasnya masih selamat dan bisa pulang ke rumahnya.
Menurut Slamer dan Sutoyo selaku saksi, bahwa Zainuri dan Sapi’i awalnya sedang memancing di saluran irigasi sawah Desa Banjardawa, Penggarit. Dalam kesempatan yang sama, kedua saksi menjelaskan bahwa Imam Fatoni sedang membajak sawah dengan tlaktor.
Karena mendadak hujan maka Zainuri, Sapi’i, Imam dan Sugito berteduh di gubug sawah milik petani Desa Cibelok Kecamatan Taman, Pemalang. Semua yang sedang berteduh di gubug tersebut kemudian tersambar petir.
Selaku saksi, Slamet Kadar bin Damiri (60) bertempat tinggal di Dusun Sarwodadi Rt 01 Rw 01 Desa Cibelok dan Sutoyo bin Sidal (81) dengan alamat Dusun Sarwodadi Rt 03 Rw 01 Desa Cibelok langsung melaporkan ke warga Cibelok. Warga Cibelok langsung melaporkan ke piket Koramil 02/Taman.
Dalam waktu singkat, anggota Koramil menuju ke tempat kejadian perkara. Untuk mencatat keterangan para saksi dan identitasnya. Membawa korban ke RSI Al Ikhlas Pemalang dan menyerahkan jenasah ke keluarga korban untuk segera dilakukan pemakaman. (Suhari PS)

