Bengkulu Selatan (Pena Berlian Online)- pemerintah desa banding agung kecamatan seginim kabupaten bengkulu selatan menggelar penyaluran bantuan langsung tunai BLT DD tahun 2022 kepada 76 KK penerima mempaat KPM sebesar rp 300.000/bulannya.
Rabu, 20/04/2022acara ini di hadiri oleh kepala desa banding agung dan perangkat, ketua BPD beserta anggota, unsur tripika yaitu camat seginim Mardalena, Babinkantibmas Aipda Syaifullah, Babinsa Sarsan Efendi dan Bobi Pendamping Lokal Desa serta Kelompok Penerima Mempaat ( KPM ) BLT DD.
saharudin selaku kepala desa
mengatakan “penyaluran BLT DD ini sesui perpres 104 tahun 2021 dengan mengagarkan 40% dari DD dan permendes Nomor 13 Tahun 2020, PMK Nomor 222 Tahun 2020 sesuai kretaria yang diutamakan yaitu keluarga miskin yang berdomisili di desa ini dan belum pernah mendapatkan bantuan sosial lainnya seperti UMKM, KARTU PRA KERJA, BPNT, PKH dan lain nya.
Selain itu saharudin selaku kepala desa juga mengatakan manfaatkanlah dana tersebut sebaik mungkin, dana BLT yang sudah diterima bukan untuk berpoya poya, tapi bagaimana setiap penerima bisa meningkatkan cara perekonomian, jangan cuman berharap menerima bantuan semata, saharudin selaku kepala desa menyarankan kepada warga desa banding agung alangkah baiknya kalau didepan rumah masing-masing dibikin kandang yang terbuat dari bambu dan kami selaku pemerintah desa siap membantu membelikan paku kandang dengan memakai uang pribadi dari kami dengan seadanya,sebelum hari lebaran tiba semoga desa kita ini menjadi desa yang indah di pandang semua orang.
Ketua BPD mardiono menambakan “Sebagai mana telah kami vailidasi/finalisasi bersama tim relawan tanggap bencana Covid-19 beberapa bulan yang lalu jumlah penerima BLT-DD tahun 2022 Sebanyak 76 Kk KPM dan hari ini kita pencairan BLT-DD bulan 1,2 dan 3 semoga penerima BLT-DD bisa memfaatkan dana ini sesuai kebutuhan dikarenakan bulan ini bulan suci ramadhan maka gunakanlah uang ini sebaik mungkin,”tutup nya. pembagian penerima mempaat bantuan lansung tunai dana desa BLT-DD ini berjalan aman,lancar dan tetap mematuhi protokol covit-19.
penaberlian.com(dedet gokil)

