SMAN 2 Metro Antusias Ikuti Kegiatan Donor Darah

METRO(PBO)– Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 2 Metro antusias mengikuti kegiatan donor darah yang dilaksanakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Metro, Jumat (21/2).

Salah satunya yaitu, Anisa Eka Tamara. Siswa kelas XI ini mengaku senang mendonorkan darahnya dan bisa bertemu dengan Ketua PMI Metro Silfia Naharani.

“Aku senang dan tidak menyangka sama sekali. Apalagi tadi bisa ketemu dan bersalaman langsung dengan istri wali kota,” ucapnya.

Senada dikatakan Anisa dan dua rekanya yaitu Nabil Izam Pradana dan Anggi Pratiwi. Ketiga siswi tersebut mengaku senang lantaran selain donor darah, Ketua PMI Metro juga memberikan pemahaman terkait dengan DBD.

“Saya tadi menjawab pertanyaan tentang 3M+, yaitu upaya pencegahan perkembangbiakan nyamuk. Informasinya sangat bermanfaat bagi saya,” tambah Nabil.

“Tadi saya sedikit kesulitan menjawab pertanyaan Ibu Silfia. Tapi, meski begitu, dia tetap ramah meluruskan jawaban saya,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua PMI Kota Metro, Silfia Naharani mengedukasi puluhan siswa SMA negeri 2 Metro, tentang esensi donor darah, bahaya Demam Berdarah Dengue (DBD) dan faktor kesuksesan selain kecerdasan intelektual.

“Jadi, selain donor darah, PMI juga beri edukasi ke siswa. Karena wawasan semacam ini perlu dikembangkan untuk siswa-siswa di usia remaja. Jangan khawatir, meski tidak cakap dalam IQ, masih banyak hal lain yang bisa kita jadikan lantaran untuk sukses kok. Intinya, yakinlah, berusahalah dan jangan putus asa,” ungkap Silfia. (Yodei)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *