DPC Demokrat Tulangbawang Tolak Hasil KLB Sumut

TULANGBAWANG (PBO) – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat (PD) Kabupaten Tulangbawang (Tuba), menolak hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Sumatera Utara (Sumut) dan menyerahkan AD/ART serta meminta perlindungan hukum kepada Aparat Penegak Hukum (APH) dengan menyambangi Mapolres Tulangbawang, Rabu (31/03/2021).

Kedatangan rombongan partai tersebut langsung diterima oleh Kapolres Tulangbawang.

Tujuan dari kedatangan tersebut meminta APH maupun instansi terkait untuk menjaga keputusan Kemenkumham Tahun 2020 yang menyatakan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat yang sah dan legal.

Ketua DPC Demokrat Tulangbawang, Zuldin mengatakan, Partai yang dipimpinnya bagian integral dari DPP AHY. Dalam hal ini dia menyatakan langkah antisipasi terjadi polemik di partai tersebut.

“Ini adalah upaya untuk menjaga kehormatan kedaulatan Demokrat, penegakkan hukum, dan menjaga nilai-nilai demokrasi di Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tegas Zuldin.

Dia menambahkan, “Agar bapak Kapolres Tulangbawang memberikan perlindungan hukum kepada kami dengan tidak memberikan izin dan menindak tegas kepada pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab,” tutupnya.

Untuk diketahui, Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPC Demokrat Tulangbawang Zuldin, Wakil Ketua I DPC Demokrat Tuba Hamdi, Direksi Eksekutif DPC Tuba Dio Baleri, Sekretaris DPC Tuba Sulaiman Somad.(Mcr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *