TULANGBAWANG (PBO) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulangbawang kini resmi dipimpin Drs. H.Sanusi. Sertijab berlangsung di aula kantor setempat, Kamis (28/01/2021).
Hadir pada Sertijab ini,seluruh Kepala KUA Kecamatan se-Kabupaten Tulangbawang, Kepala Madrasah dan seluruh pegawai Kemenag wilayah Tulangbawang.
Adapun, serah terima jabatan Kepala
Kementrian Agama Tulangbawang ini sebelumnya nya dipimpin Bapak Drs H. Budi Cipto Utomo yang kini digantikan pejabat baru Bapak Drs. H.Sanusi.
Drs H. Sanusi di dampingi H. Zainal Arifin Mz.s,Ag MH selaku bidang penyelenggara Haji dan Umroh mengatakan bahwa ini merupakan perjalanan awal dirinya memimpin Kemenag Kabupaten Tulangbawang yang mana sebelumnya menjabat Kemenag Kabupaten Mesuji.
“Saya juga meminta dukungan dari seluruh keluarga besar Kemenag Kabupaten Tulangbawang baik Kepala seksi, Kepala Madrasah, Kepala KUA, ASN, maupun honorer karena ini adalah amanah dari Allah SWT dan amanah dari Kanwil Kemenag Lampung dalam menjalankan roda organisasi yang sesuai dengan manajemen dan aturan yang berlaku,” kata dia.
Ia menuturkan, mengenai program Kemenag Tulangbawang kedepan dirinya menjelaskan akan semaksimal mungkin meningkatkan pelayanan Haji dan layanan lainnya dan melanjutkan program yang sudah berjalan untuk meningkatkan tenaga honorer di tingkat madrasah di setiap kecamatan di kabupaten setempat.
“Mengenai jumlah kuota pemberangkatan jama’ah haji di Tulangbawang saya telah koordinasi dengan pak Zainal selaku bidang haji insya allah akan memberangkatkan sekitar 201 jama’ah di tahun 2021 yang mana, dari jumlah tersebut sesuai data kuota Tahun 2020 yang kemarin sempat tertunda akibat pandemi Covid-19,” tandasnya.(Mcr)

