Mataram Baru (pena Berlian Online) – Pemerintahan Kabupaten Lampung Timur melalui Dinas Pariwisata buka karnaval Pawai Budaya desa Mandalasari kecamatan Mataram Baru dalam rangka HUT desa yang ke-56.
HUT Desa Mandalasari yang masuk dalam agenda Festival desa kegiatan kepariwisataan kabupaten Lampung Timur ini, setiap tahunya selalu menjadi tradisi kemeriahan masyarakat desa tersebut.
Hari jadi yang ke-56 ini. Menurut Kades Mandalasari Edi Rusmawan, merupakan gambaran bahwa Desa Mandalasari selalu semangat dalam mengisi pembangunanan desa. Melalui gotong royong dan kerukunan antar umat beragama yang merupakan simbol keberagaman di desa tersebut.
Bupati Lampung Timur yang di wakili oleh kepala Dinas Pariwisata Almaturidi, bersama Camat Mataram Baru Ismail, Kapolsek Mataram Baru Iptu Suarman dan Kades Mandalasari membuka kemeriahan Pawai budaya yang dipusatkan diLapangan desa Mandalasari, Sabtu (31/8/2019).
Dalam sambutanya Kadis Pariwisata Almaturidi mengatakan bahwa, pemkab Lampung Timur tak henti hentinya dalam menggerakan inovasi guna mewujudkan pembangunan, melalui sarana dalam menciptakan sumberdaya manusia yang kreatif dalam rangka meningkatkan pembangunan ekonomi.
“Pembangunan perekonomian kerakyatan bisa melalui pergerakan masyarakat secara swadaya dan gotong royong. Hal ini juga di harapkan bisa menunjang pertumbuhan ekonomi. Dengan semangat kebersamaan melalui semangat gotong royong di desa Mandalasari yang sudah berusia 56 tahun, kita harapkan kedepan agar lebih baik lagi dan bekerja keras agar bisa menjadi desa yang mampu bersaing dengan desa lain di kabupaten ini.” Pungkas Kadis Pariwisata Almaturidi.
Diantara rangkaian acara HUT desa Mandalasari ini yaitu, Kompetisi Bola Volly, Pawai budaya, Lomba Senam, pawai Budaya, pagelaran hiburan rakyat seni kuda Lumping dan di tutup dengan Wayang Kulit.(@nd&Fin/Hendra)

