TULANGBAWANG (PBO) – Serda Pratikno Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kampung Panca Tunggal Jaya, Kecamatan Penawar Aji, Kabupaten Tulang Bawang, melaksanakan Sambang atau bersilahturahmi di kediaman Ketua RT 05 Kampung Panca Tunggal Jaya, Kabupaten setempat, Sabtu (31/8/19).
Kegiatan Anjangsana tersebut mendekatkan diri dengan segenap lapisan masyarakat merupakan kewajiban yang harus dikerjakan oleh seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa).
“Dengan demikian secara otomatis tugas teritorial yang menjadi tanggungjawab Babinsa akan dapat dilaksanakan dengan baik,” ucapnya.
Masih kata Pratikno, Anjangsana juga dapat mempererat hubungan antara Babinsa dan segenap lapisan masyarakat di wilayah binaan, sehingga Babinsa akan mudah untuk memperoleh informasi tentang Idiologi, Politik, Sosial, Budaya dan Pertahanan Keamanan. (ipoleksosbudhankam) yang menjadi tugas pokoknya.
“Mari kita pererat tali silahturahmi, agar kita saling mengenal dan saling membutuhkan antara satu dengan yang lainya, sehingga persatuan dan kesatuan akan dapat terpancar di Kampung kita,” tandasnya.(Mcr)

