Kades Karangsari, Romsi Bagikan Kartu Keluarga Sejahtera

Jati Agung (PBO) -Kepala desa Karang sari-Kecamatan Jati Agung-Kabupaten Lampung Selatan beserta team panitia Program Keluarga Harapan (PKH) dan Team Panitia Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari pemerintah provinsi lampung yang terdiri dari Dinas Sosial dan BRI pro link dan beberapa dinas terkait dihari Selasa 22 Jnuari 2019.

Romsi menhimbau agar warga memulai mengaktifkan kartu rastra yang telah dibagikan kepada 213 Kepala keluarga PKH dan 44 kepala keluarga yang menerima BPNT yang dimana kartu rastra tersebut telah dibagikan sesuai data Kepala Keluarga yang berhak menerima pada hari Jum’at 18 Januari 2019.

Seluruh warga masyarakat Desa karang sari kecamatan jati agung yang berkumpul dibalai desa disertai seluruh aparatur Desa karang sari dimana dengan tertib saling bekerja sama dengan panitia PKH dan BPNT membagikan bantuan sembako sesuai setruk nominal bantuan gesekan kartu ATM rastra yang ada di mesin ATM pro link BRI program PKH yang dibagikan saat ini di balai desa.

Kades Romsi juga menjelaskan,Bahwa warga desa karang sari mengharapkan agar program PKH dapat segera mendirikan warung PKH yang berdomisili ditengah-tengah desa karang sari yang dilengkapi mesin gesek kartu ATM rastra yang bisa secara langsung setruk nominal bantuan ditukarkan menjadi sembako di warung rastra tanpa dibagikan di balai desa karena lebih efisien.

“dan memang bila sistem pembagian sembako bisa secara tiap bulan sesuai program PKH bisa berjalan di warung-warung rastra maka pasti dapat meningkatkan keluarga pra sejahtera menjadi sejahtera di seluruh desa,”pungkasnya. (Nizar).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *