Puncak HUT ke-27, Pemkab Lambar Bagikan Kopi Gratis

Lampung Barat, (PENA BERLIAN ONLINE) – Pemkab Lambar menggelar pesta rakyat dengan menampilkan kegiatan berupa pegelaran musik, Sekura Cakak Buah serta Corner Coffee Robusta dalam Puncak peringatan Hari Ulang Tahun Lampung Barat ke-27 Minggu (30/09). Pesta rakyat tersebut di lengkapi dengan kopi gratis untuk menambah semarak hiburan rakyat tersebut yang dipersembahkan Pemkab Lambar melalui dinas perkebunan dan Peternakan Lambar

Kopi robusta tersebut di beri nama Korollla ( kopi robusta Liwa ) dan telah menerima tanda daftar,  Ribuaan masyarakat tumpah ruah turut bergembira  menyaksikan penampilan para Sekura dan Artis Ibukota Nita Thalia di Lapangan Indra Pati Cakra Negara  Pemkab Lambar.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus. Hadir pula Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Kabupaten Way Kanan  Drs. Juanda, M.M, Wakil Bupati Lampung Barat Drs.Mad Hasnurin, Ketua DPRD Lambar Edi Novial, Anggota DPRD Lambar, Sekdakab Lambar Akmal Abdul Nasir, S.H.,  unsur Forkompinda ,Muspida dan  ribuan masyarakat Lambar .

Dalam sambutannya Bupati Lambar Parosil Mabsus Menyampaikan bahwa perayaan atau resepsi peringatan HUT  Lambar ke-27 ini selain merupakan momentum sebagai sarana instropeksi dan evaluasi, juga sebagai hiburan bagi masyarakat lampung barat dalam memperingati hari jadinya.  L

“Selain itu, kita harus jaga kehidupan yang kondusif di lampung barat sebagai cerminan jiwa dan semangat kita dalam membangun kabupaten ini kedepan. terlebih lagi pada saat kita memperingati hari jadi lampung barat ini, harus kita lestarikan dan tanamkan di dalam hati kita masing-masing bahwa kemajuan dan kesejahteraan tidak akan tercapai tanpa  diwarnai dan dilandasi oleh kegigihan, jiwa berkorban dari seluruh pelaku pembangunan dan elemen masyarakat yang ada di lampung barat ini.” Ungkapnya

Beliau menyampaikan bahwa kegiatan telah dilakukan dalam rangka menyambut dan memeriahkan hut lampung barat yang ke-27 ini, dimulai dari pelaksanaan liwa fair, berbagai macam perlombaan, jalan sehat, adventure trail dan lain sebagainya.

Bupati juga menghimbau dan mengajak kepada seluruh aparat pemerintah maupun masyarakat lampung barat pada umumnya, untuk  meningkatkan rasa kebersamaan dan saling menghargai, sebagai wujud kesetiaan komitmen kita pada nilai persatuan dan kesatuan juga memberdayakan seluruh potensi dan kemampuan yang kita miliki baik sumber daya manusia maupun sumber daya alamnya.

Diakhir sambutannya beliau mengajak semua warga masyarakat, jajaran pemerintah, serta elemen masyarakat lainnya untuk menjaga dan mempertahankan kondisi lampung barat ini tetap kondusif, sehingga pelaksanaan pembangunan di lampung barat berjalan secara optimal. “Sebagai kado terindah di HUT Lampung Barat ke-27 adalah telah diterimanya tanda daftar varietas kopi lokal kabupaten lampung barat. Hal ini tentu memberikan kepastian sumber benih kopi lokal yang dapat dikembangkan di kabupaten Lampung Barat.

Dalam acara tersebut Pantia penyelenggara menyiapkan berbagai hadiah seperti sepeda ,sepeda motor dan undian umroh sebanyak 3 orang yang salah satunya atas nama Suryani dari tebaliogh kecamatan Batu Brak.(trb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *