Bupati Parosil Pimpin Upacara HUT Lambar ke-27

LAMPUNG BARAT (Pena Berlian Online) – Tepat pada 24 september 2018 ini, Kabupaten Lampung Barat berusia 27 tahun. Sejak di resmikan pada 24 september 1991 lalu hingga kini Kabupaten Lampung Barat terus berupaya mensejajarkan dengan kabupaten lainnya di provinsi Lampung.

Pemerintah Kabupaten Lampung Barat juga hari ini menggelar upacara HUT ke 27 Kabupaten Lampung Barat. Dilanjutkan lomba fotografi dan ramah tamah serta pemberian penghargaan oleh Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus kepada Veteran Lampung Barat di Lobi Kantor Bupati Lambar, Senin (24/09).

Upacara tersebut dihadiri Wakil Bupati Lampung Barat Drs.Mad Hasnurin, Ketua DPRD Lambar Edi Novial, Perwakilan dari Kab.Lampung Selatan, Perwakilan dari Pesisir Barat, Sejumlah Kepala OPD, Camat, Peratin, Veteran, Gerakan Organisasi Wanita, Korpri, Siswa-siswi dan peserta upacara lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Lambar Parosil Mabsus selaku Inspektur Upacara mengucapkan selamat dirgahayu ke-27 kabupaten lampung barat kepada segenap warga masyarakat Lampung Barat.

“Semoga dengan bertambahnya usia kabupaten lampung barat ini akan mendorong kemajuan pembangunan yang dilandasi semangat persatuan, kebersamaan, kegotong royongan dan kerja sama guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.
Peringatan hari jadi ini jangan sekedar dijadikan sebagai kegiatan serimonial belaka yang tanpa makna, namun diharapkan menggugah hati masyarakat untuk berperan aktif dalam pembangunan kabupaten lampung barat”, ungkapnya.

Peringatan hari jadi ke-27 kabupaten lampung barat tahun 2018 ini mengambil tema “seandanan, secancanan, seakkonan kham hebat”.

Bupati Lambar berharap tiga pilar yang menjadi tema ulang tahun kabupaten lampung barat ke 27 ini kiranya dapat menjadi aspirasi bagi masyarakat dalam bersikap, bertindak, berbuat, dan berkarya untuk mewujudkan kabupaten lampung barat hebat dan sejahtera.(Fb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *