Sumarsono: Saya Sisihkan Uang Dari Gaji Karena Saya Berasal Dari Rakyat

LAMPUNG TENGAH, (Pena Berlian Online) – Dalam rangka mendukung program kebersihan lingkungan, Sumarsono Anggota Dewan dari Komisi 2 Fraksi PDI Perjuangan beri bantuan 140 Drum sampah di kelurahan Bandar Jaya, Lingkungan 3 Kecamatan Terbanggi Besar, Lampung Tengah Sabtu,  (9/12).

Pada reses tahap ketiga tahun 2017 ini  Sumarsono akan mendistribusikan 300 potong drum sampah kepada masyarakat kota bandar Jaya barat dan timur.

“Masyarakat tanah nya sempit dan tidak ada tempat membuang sampah,  jadi dalam reses saya berinisiatif untuk membantu masyarakat, ini dari hasil gaji saya sisihkan saya sisihkan , karena saya berasal dari rakyat, untuk rakyat,  di sinilah kami memberi solusi dan mensuport mereka,”ungkap Sumarsono.

Sumarsono juga menambahkan, bantuan drum sampah ini akan harapkan supaya mendidik masyarakat tidak membuang sampah sembarangan sehingga lingkungan akan bersih dan sehat.

Pada kesempatan itu juga Sumarsono bersama masyarakat Lingkungan tiga melaksanakan giat gotong royong membersihkan sampah agar suasana kian bertambah asri dan nyaman di pandang warga dari luar lingkungan lain.

“Gotong royong ini kan warisan leluhur yang tetap harus kita galakkan,  sesuai pepatah berat sama di jinjing berat sama di pikul, maka segala sesuatu itu akan mudah kita jalankan, “tuturnya.

Di tempat yang sama Edy Rahmanto selaku Kepala Lingkungan 3 Bandar Jaya barat mengatakan sangat berterima kasih atas bantuan Drum,  karena selama ini masyarakat belum banyak peduli betapa penting kebersihan.

” Saya berharap dengan adanya drum sampah di lingkungan 3 ini masyarakat akan terhindar dari segala macam penyakit yang di sebabkan oleh segala macam, ” tutupnya. (Iswan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *