Pesawaran(PBO)- Sekitar 3000 warga Kecamatan Gedongtataan mengikuti jalan sehat guna menyemarakkan HUT ke-10 Kabupaten Pesawaran yang dipusatkan di Islamic Centre Pesawaran.
Kepala Seksi (Kasi) Tata Pemerintahan kecamatan Gedongtataan Aditya Desilma Putra–panitia pelaksana– mengatakan, sekitar 4000 kupon telah disebar kepada warga masyarakat 19 desa se-Kecamatan Gedongtataan.
“4000 kupon kita sebar lewat kepala desa masing masing, Alhamdulillah 3000-an warga hadir dalam acara hari ini,” kata dia.
Banyaknya warga yang hadir, menurut dia, bukti masyarakat juga antusias merayakan hari lahir Kabupaten Pesawaran. “Saya bersyukur kegiatan berjalan lancar dan meriah karena jumlah peserta cukup ramai,” tambahnya.
Aditya menjelaskan, dalam acara kali ini pihaknya telah menyiapkan sejumlah hadiah bagi para peserta dan kebutuhan konsumsi bagi para peserta.
“Peserta kan didominasi ibu ibu dan anak anak, bagi mereka yang tidak sempat sarapan kami sudah siapkan konsumsi yang cukup untuk itu, tidak lupa hadiah juga kita siapkan bagi peserta yang diundi secara fair,” jelasnya.
Untuk menyukseskan kegiatan tersebut, Aditya mengungkapkan, panitia bekerja sama dengan beberapa perusahaan di wilayah Kecamatan Gedongtataan.
“Kita juga bekerja sama dengan pihak ketiga yang tidak mengikat seperti PTPN VII Wayberulu dan beberapa perusahaan lainnya,” ungkapnya.
Di tempat yang sama, Camat Gedongtataan Muhammad Iqbal, mengucapkan rasa terima kasih kepada kepala desa dan warga masyarakat yang telah turut meramaikan acara tersebut.
“Ini adalah ulang tahun seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran. Terima kasih kepada 19 kepala desa yang telah hadir, juga ribuan masyarakat yang sudah memadati Kompleks Islamic Centre Pesawaran sejak pagi hingga acara ini selesai,” katanya.

