Perpanjangan Waktu Penggunaan Seksi II dan III Tol Cisumdawu

SUMEDANG (PBO)-Direktur Teknik Citra Karya Jabar Tol (CKJT), Bagus Meidi Suarso mengatakan, terkait penutupan kembali seksi II dan III Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisumdawu) untuk arus mudik dan balik Lebaran tergantung pihak kepolisian (Polres Sumedang) meski hari ini, hari terakhir difungsikannya seksi II dan III.

Demikian dikatakan Bagus Meidi ketika dikonfirmasi Tim media terkait akan ditutup kembali seksi II dan III Tol Cisumdawu untuk jalur mudik dan balik Lebaran seperti yang dikatakan Kasat Lantas Polres Sumedang.

“Meski hari ini, hari terakhir difungsikannya sementara seksi II dan III, jika ada permintaan dari Polres Sumedang untuk memperpanjang beberapa hari ke depan untuk digunakan arus balik dipersilahkan,” kata Bagus Meidi, Senin (8/5/2022).

Menurut Bagus Meidi, pihak CKJT tidak keberatan jika pihak Polres Sumedang meminta perpanjangan waktu beberapa hari ke depan seksi II dan III difungsikan dalam meminimalisir kemacetan pada arus balik.

“Diketahui, untuk seksi II dan III Tol Cisumdawu saat ini masih progres pengerjaan. Selain minim rambu lalu lintas dan penerangan, disejumlah titik pun ada yang rawan longsor,” terang Bagus Meidi.

Difungsikan sementara seksi II dan III pun kata Bagus dari pukul 08.00 hingga pukul 17.00. “Jika hujan siang hari, seksi II dan III ditutup demi keselamatan pengguna jalan,” tutup Bagus.

Diberitakan, hari ini, hari terakhir seksi II dan seksi III jalan Tol Cisumdawu digunakan untuk jalur mudik dan balik Lebaran pascadibuka untuk meminimalisasi kemacetan di sejumlah titik di wilayah hukum Polres Sumedang.

Seksi II dan III yang masih tahap pengerjaan ini satu arah baik untuk arus mudik atau pun arus balik sejak 29 April lalu atau H-5 Lebaran. Seksi II dari Gerbang Tol (GT) Pamulihan hingga GT Sumedang dan Seksi III dari GT Sumedang ke GT Cimalaka. Sementara yang sudah resmi dioperasikan baru Seksi I dari GT Cileunyi ke GT Pamulihan.

Kapolres Sumedang AKBP Eko Prasetyo Robbyanto melalui Kasat Lantas Polres Sumedang, AKP Kiki Hartaki membenarkan jika difungsikannya seksi II dan III Tol Cisumdawu hari ini, Senin (8/5/2022) hari terakhir digunakan untuk kendaraan arus mudik dan balik.

“Untuk seksi II Pamulihan-Sumedang dan seksi III Sumedang-Cimalaka hari ini, Senin (9/5/2022) hingga pukul 17.00 ditutup dan dikembalikan ke Satker Tol Cisumdawu karena dalam progres pengerjaan. Jalan Tol Cisumdawu kan baru seksi 1 Cileunyi-Pamulihan yang resmi diopersikan terang Kiki.

Kabiro kabupaten Bandung (Asep dira)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *