M.Ng. Djoko Kariyono, S.Pd, Kabiro Kediri Media Pena Berlian Berkontribusi dalam Pelaksanaan Prolanis di Puskesmas Bendo, Pare-Kedir

Kediri, ( Pena Berlian Online ) – Jawa Timur. Kabiro Kediri Media Pena Berlian M.Ng. Djoko Kariyono, S.Pd, mendorong pelaksanaan Prolanis di Puskesmas Bendo – Pare Kabupaten Kediri dalam rangka tercapainya kesehatan masyarakat Indonesia. Jum’at ( 16/12/2022 )

Prolanis adalah sistem pelayanan dan pendekatan proaktif yang dilaksanakan secara terintegrasi oleh Peserta, Fasilitas Kesehatan dan BPJS Kesehatan. Dimana ketiganya membutuhkan kerja sama yang solid.

Sedangkan Prolanis sendiri bertujuan mendorong peserta penyandang penyakit kronis agar mencapai kwalitas hidup yang optimal dengan biaya pelayanan yang minim, efisien dan efektif.

Dalam hal ini, M.Ng. Djoko Kariyono, S.Pd menghimbau kepada peserta Prolanis harus disiplin dan kontinyu di dalam mengikuti jadwal yang sudah ditetapkan, karena apabila dalam kurun waktu 3 bulan berturut-turut tidak hadir, maka akan mendapat sanksi dikeluarkan dari klub Prolanis.

Ditemui di lokasi pelaksanaan dr. Wulan Nugraini, selaku Kepala Puskesmas dan Penanggung jawab Pelaksanaan menjelaskan bahwa Klub Prolanis diselenggarakan sebagai amanat BPJS Kesehatan bagi Klinik Pratama UPK Kementrian Kesehatan.

Di dalam catatan UPK, hipertensi dan diabetes mellitus memiliki peringkat 1 dan 2, meskipun kedua penyakit ini tidak dapat disembuhkan, namun dapat dikontrol dengan upaya serta kedisiplinan bersama antara pasien dan petugas kesehatan.
( Djoko K )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *