Lampung Barat(PBO)- Jajaran petinggi pemkab Lampung Barat hadiri undangan kementrian lingkungan hidup dan kehutanan RI untuk prestasi program adipura sebagai daerah yang didominasikan sebagai penerima anugerah adipura.
Selain Bupati Mukhlis Basri, ikut serta juga Kepala Dinas Lingkungan Hidup Lampung Barat Syakhudin, Kabag Humas dan Protokol Surahkan, kepala Bappeda Okmal dan beberapa pejabat lainnya. Acara itu sekaligus digelar di hadapan dewan pertimbangan adipura, Ahli persampahan dan ahli pemasaran dimana Kegiatan ini di gelar di The Sultan Hotel, Jalan Gatot Subroto Semanggi Jakarta Pusat Kamis 8 juni 2017.
Bupati Lampung Barat Mukhlis Basri mengatakan, tahun ini Lambar diharapkan kembali mendapatkan adipura, Artinya semua aspek kriteria yang sesuai dengan kriteria untuk mendapatkan adipura telah kita lakukan,” Usaha kami untuk meraih adipura tahun 2017 ini sudah maksimal, dengan melibatkan seluruh stakeholders dan masyarakatdan hingga kami sampai ke tahapan presentasi ini,” kata dia.
Semua lapisan sudah sama-sama berusaha dan berdoa tentunya dengan harapan penghargaan adipura tahun ini bisa diraih raih oleh Lampung Barat.” Tentu semua kabupaten berharap agar adi pura bisa diraih dengan jerih payah dan usaha selama ini kami berharap adipura diraih kembali, karena terakhir kalinya Kabupaten ini meraih adipura yakni pada tahun 2015 lalu, jadi kenapa tidak anugerah itu kembali di raih,” ungkap Mukhlis (rls)

