Bawaslu Pesawaran Dalami Dugaan Mobilisasi Massa Langgar Prokes

PESAWARAN (PBO) – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pesawaran terus mendalami dugaan pelanggaran protokol kesehatan, terkait mobilisasi massa yang dilakukan salah satu paslon Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran ke beberapa lokasi tempat wisata yang ada di Kabupaten Lampung Selatan.

“Iya tadi ada informasi awal dari rekaman video yang saya terima, kembali adanya mobilisasi massa ke tempat wisata di Lampung Selatan, dan saya sudah berkoordinasi dengan Bawaslu Lampung Selatan untuk memantau kegiatan di Pantai Selaki, apakah ada unsur kampanye atau seperti apa disana,” jelas Ketua Bawaslu Pesawaran Ryan Arnando, Selasa (10/11/2020).

Ryan Arnando Selaku Ketua Bawaslu Pesawaran mengatakan. “Sampai saat ini Bawaslu telah memiliki beberapa data terkait mobilisasi massa ini, namun dirinya masih mendalami apakah ada unsur politik didalamnya. Karena selama ini mereka kan hanya mengatakan sifatnya hanya jalan-jalan saja, jadi kami sedang mendalami terkait unsur politiknya,” ungkapnya.

Dia melanjutkan, Sekarang ini atribut paslon sudah ditemukan lagi di mobil-mobil yang menjemput.

“Seluruh pasangan calon agar dapat menjalankan protokol kesehatan yang telah disepakati, seperti penggunaan masker dalam setiap kegiatan kampanye, kemudian adanya pembatasan masyarakat yang hadir dalam setiap kegiatan kampanye,” harapnya.

“Kita sudah sepakat bersama, pelaksanaan Pilkada di tengah pandemi saat ini protokol kesehatan harus dikedepankan karena keselamatan masyarakat lebih penting dari apapun, dan kita juga mencegah agar Pilkada tidak menjadi klaster baru penyebaran covid-19,” pungkasnya.(wandi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *