Way Kanan (PBO) – Sebanyak 80 orang Lanjut Usia (Lansia) mendapat bantuan “Tali Asih” dari Pemerintah Kabupaten Way Kanan, tali asih tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Sosial kabupaten Way Kanan Pardi, SH, MM di aula Balai Kampung Umpu Bhakti Kecamatan Blambangan Umpu, Senin (3/4).
Menurut Pardi, pemberian Tali Asih tersebut dilakukan sebanyak 4 tahap, masing-masing lansia memperoleh bantuan sebesar Rp250.000 pada tiap termennya. Adapun sumber dana dari APBD Kabupaten Way Kanan tahun 2017 dan secara global besaran bantuan tersebut adalah 80 juta rupiah.
“Rencananya bantuan Tali Asih ini akan diberikan kepada lansia se Kabupaten Way Kanan dan tentunya selain bertahap juga dilaksanakan secara bergiliran. Untuk saat ini baru giliran Kecamatan Blambangan Umpu, itu pun hanya diberikan kepada 8 Kampung dari 26 kampung yang ada. Satu kampungnya hanya ada 10 Lansia, dan harus memenuhi kriteria berasal dari rumah tangga miskin (RTM)”, jelas Pardi.
Lebih lanjut Pardi berharap kepada pemerintah Provinsi Lampung, agar dapat mendukung kegiatan sosial itu, dengan menganggarkannya pada APBD Provinsi Lampung.
” Saya pikir tidak ada salahnya, kalau pak Gubernur juga mau turun tangan langsung memberikan tali asih kepada Lansia, dan keluarga miskin yang ada di wilayah prpvinsi Lampung”, harapnya. (Maria).

